Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Интервальное голодание: почему эта диета стала популярной в США и кому она не подойдет

02

            Интервальное голодание: почему эта диета стала популярной в США и кому она не подойдет
Обновление клеток и похудение. И все благодаря интервальному голоданию: это когда ешь 8 часов, а 16 голодаешь. По анализу Международного совета по питанию, именно такая диета стала популярной среди американцев в этом году. Потому что вроде бы имеет научную основу. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30. Алина крутится у зеркала и радуется — уменьшилась в размерах. Весы показали минус 8 килограммов. И это только за два месяца. В еде она себе не отказывает, по крайней мере 8 часов в сутки. Девушка села на интервальное голодание. Это одна из самых популярных диет в этом году. На такую диету подсели мировые звезды: Дженнифер Энистон, Холли Берри и Хью Джекман. Якобы именно на таком голодании стремительно похудел и бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман Принцип такого питания прост: сутки надо разделить на два интервала — когда едят и когда голодают. Самый распространенный вариант — есть в течение 8 часов, следующие 16 — рот на замке. В основу такого питания легло научное открытие. За него 4 года назад дали Нобелевскую премию. Ученый Йосинори Осуми доказал: во время воздержания от пищи клетки самоочищающиеся. Такой процесс еще назвали аутофагия или самопоедание. То есть, клетка переваривает свои собственные, больше не нужные ей компоненты, на что-то полезное. Это дает омолаживающий эффект. Алина хлеб откладывает, чтобы усилить эффект. Кроме интервального голодания, она еще и отказалась от сладкого, мучных изделий и жареного. Есть начинала в полдень, последний прием пищи был в 8 вечера. После — только вода и так до 12:00 следующего дня. В первый месяц девушка потеряла пять килограммов. "На завтрак я себе делала кашу овсяную с сухофруктами, на обед — легкий салатик... Ягоды, овощи, фрукты, отварное мясо, на ужин — гречка, чечевица, супчики", — рассказывает девушка. Несмотря на заметные результаты, на второй месяц такого питания ей пришлось остановиться. "Я заметила сбои в организме. И у меня кровь из носа начала идти", — говорит девушка. Диетолог Диана говорит: прежде чем экспериментировать, стоит обратиться к врачу. Ведь голодание противопоказано беременным, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, желчнокаменной болезнью и расстройствами пищевого поведения. Голодать советует не чаще двух раз в неделю. Обязательно при сбалансированном питании: за эти 8 часов подкрепиться можно три и даже четыре раза. Самое главное — прислушиваться к своему организму, потому что кому-то такая диета подходит, а кому-то — нет. "Если человек уже в течение 6-7 часов испытывает голод, усталость, слабость, головную боль — это потеря сил, ему голодание не подойдет", — добавляет диетолог. Генетик Александр отмечает, Нобелевскую премию ученый получил за описание процессов в дрожжах, а не в человеческом организме. Поэтому пока все это теория, что не подтверждена практикой.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

В Украине снова обновили деление на зоны карантина: кто куда попал

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.