Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Опаснее, чем укус гадюки: Украину "оккупирует" ядовитое растение

Опаснее, чем укус гадюки: Украину
В Украине массово растет опасное растение, контакт с которым может привести к смерти В Украине бесконтрольно растет опасное экзотическое растение борщевик, контакт с которым может привести к летальному исходу. Эта "трава" семейства зонтичных с белыми цветочками буквально на днях стала причиной смерти женщины. Токсическое растение в Европе называют "местью Сталина". Именно сейчас у растения опасный период размножения. Борщевик опаснее укуса гадюки, говорят специалисты, и советуют обходить его стороной. Он вырастает до пяти метров в высоту, и прикоснуться к этому гигантскому укропу – то же, что засунуть руку в пламя. На коже после контакта могут оставаться царапины и волдыри. Дело в том, что сок борщевика под действием солнца нейтрализует меланин – защиту кожи от ультрафиолета. Если вы все же контактировали с борщевиком, место ожога нужно немедленно промыть проточной водой и закрыть место контакта от солнца. А если кожа начнет жечь и начнется лихорадка – срочно обратиться за медпомощью. Борщевик – токсичный оккупант родом из Северного Кавказа. Еще столетие назад его выращивали в ботанических садах, как экзотику. Но в 1940-х главный советский селекционер Петр Вавилов убедил аграриев, что борщевик – замечательный корм для скота. Коровы ели, травились, а молоко было горьким, но оккупацию борщевика остановить было уже трудно. Там где растет борщевик, все остальное гибнет, а растет он теперь на огромных территориях Европы и Азии. Он очень быстро рассеивается по селах и городах. Источник: rbc.ua


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

В Украине снова обновили деление на зоны карантина: кто куда попал

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.