Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Политолог: Фирташ подружился Зеленским – «Интер» вдруг стал лояльным к «Слуге народа», даже больше, чем к «ОПЗЖ»

07
Политолог: Фирташ подружился Зеленским – «Интер» вдруг стал лояльным к «Слуге народа», даже больше, чем к «ОПЗЖ»
Как информирует Replyua.net, украинский политолог Тарас Черновил пишет на своей странице в Facebook, все мы помним, как перед выборами Владимир Зеленский клялся, что освободит Украину от влияния олигархов. Ну, «обещанного три года ждут, а глупому и в радость», - говорит народная пословица. Это «освобождение» мы хорошо почувствовали на себе за последние полтора года, но некоторые изменения в отношении Зеленского к олигархам таки состоялись. Это можно назвать диверсификацией олигархических влияний и на экономику государства, и на самого Зеленского. Политолог отмечает, иногда для сравнения полезно просматривать информационные и аналитические программы различных каналов с полностью разными владельцами. Еще до конца 2019-го «Интер», где не менее 61% акций принадлежат лично Дмитрию Фирташу, относился к действующей власти прохладно и признаков медийной поддержки не проявлял. В течение 2020-го ситуация начала довольно динамично меняться, но от раннего старта избирательной кампании в местные советы телеканал стал уделять Владимиру Зеленскому и его партии даже больше внимания и положительного контента, чем лидерам «Оппозиционной платформы – За жизнь!», которые, по сути, управляют каналом. По словам Черновола, ситуация более, чем странная. Вполне понятно, почему канал, соучредители которого стали основателями «ОПЗЖ», активно подыгрывал Зеленскому перед президентскими выборами – тогда так поступали все олигархические и пророссийские медиа-группы. Им было необходимо устранить предыдущую власть, но местные выборы – это поле электоральной битвы как раз между «ОПЗЖ» и «Слугой народа». Партия свой электоральный резерв видит именно во вчерашних избирателях, которые проголосовали за Зеленского. Не от «ЕС» или «Голоса» им перехватывать голоса. И здесь самый мощный медиа-ресурс акционеров партии начинает так активно работать на реального конкурента. Выводы напрашиваются сами собой. Читайте также – россияне столько завели военных в оккупированный Крым, что те выпили всю воду.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Новое эпидемическое зонирование: в какую зону попал Днепр

В Украине вступило в силу обновленное эпидзонирование. Какие города попали в "красную" зону

Новые зоны карантина: куда попал ваш регион

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.