Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

ВНО-2021: в тест по украинскому языку внесут изменения

00
ВНО-2021: в тест по украинскому языку внесут изменения

В 2021 году внешнее независимое тестирование по украинскому языку предполагает новые задачи.

Об этом в понедельник, 14 сентября, во время брифинга сообщила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

«Программа внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе была размещена на сайте УЦОКО еще в 2018 году. Эта программа действовала в 2020 году и останется действующей в 2021 году. Для проведения внешнего независимого оценивания Украинский центр разработает тест по украинскому языку, а также еще одну сертификационную работу по украинскому языку и литературе.

В тесте по украинскому языку и литературе вы увидите новые задания. Но подавляющее большинство задач, подавляющее большинство форматов тестов будет прежним», - сказала Вакуленко.

По ее словам, тест по украинскому языку, сертификационная работа по украинскому языку, будет состоять всего из 40 тестовых заданий. Будут задания закрытых форм по украинскому языку, их будет 39, а также обязательно задание по предоставлению развернутого ответа.

«Если участник сдает тест по украинскому языку, то он получит результат Государственной итоговой аттестации, а также результат внешнего независимого оценивания по украинскому языку. Об особенностях того, какой именно тест - украинский язык или украинский язык и литературу нужно сдавать для вступления на конкретную специальность, мы увидим в документе, который называется «Условия приема на обучение в учреждения высшего образования в 2021 году». Проект этого документа будет обнародован в ближайшие дни», - добавила заместитель директора УЦОКО.

Ранее мы писали, что в Украине на основную сессию ВНО в этом году зарегистрировалось 379 493 человека, а количество лиц, которые получили максимальную оценку, составило 447 человек, что на 63% больше, чем в прошлом году.

Также замминистра образования и науки Украины Андрей Витренко сообщил, что высшие учебные заведения не имеют права отказывать в приеме документов освобожденным от государственной итоговой аттестации абитуриентов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

В Украине снова обновили деление на зоны карантина: кто куда попал

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.