Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Бактерии и вирусы не перемерзнут: чем грозят украинцам изменения климата

04

В Украине в 2020 году фиксируются массовые смерти в экосистемах. Глобальное потепление, приведшее к сухой осени 2019, бесснежной зиме и ранней весне, спровоцировало изменение климата. В результате резких негативных изменений массово умирают животные. Экологи говорят, что в дальнейшем могут исчезнуть целые виды растений и животных.Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко рассказала, по каким причинам погибли многие животные, передает "Апостроф"."Изменения климата у нас неизбежны. Была очень сухая осень, бесснежная зима, потом ранняя весна - это очень серьезно влияет на существование отдельных видов растений и животных. Когда в этом году была очень теплая зима, то животные, которые должны впадать в спячку, оставались активными - очень много таких животных погибло. Кроме того, многие погибли из-за пожара и так далее", - рассказала она.Повышенные температуры в зимнее время способствуют распространению микробов. Эксперт уточняет, что из-за аномально теплой зимы в этом году многие бактерии и вирусы попросту не "перемерзли", а значит, их количество только выросло.Многие проблемы можно было бы предупредить, считает эколог, однако "выгоднее возмещать последствия пожара, чем действовать на опережение". Также эксперт сетует, что в ГСЧС нет достаточного количества оборудования, защитной одежды, техники надлежащего качества."Когда мы говорим о масштабных лесных пожарах и затем подсчитываем убытки, то, может быть, стоит эти средства потратить на предупреждение - расчистить дороги, установить системы видеонаблюдения у зоны отчуждения, осуществлять аэро-фото-видеосъемку и тому подобное", - констатировала эколог.По мнению эксперта меры предупреждения возгораний, перечисленные ею, также могут способствовать снижению угрозы террористической деятельности. Полный текст материала читайте на нашем сайте.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

В Украине снова обновили деление на зоны карантина: кто куда попал

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.