Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

ЗНО-2021: тесты по украинскому придется сдавать по-новому, школьникам резко изменили правила

06

Уже со следующего года украинские абитуриенты смогут выбирать между прохождением ВНО только по украинскому языку или языку и литературе Об этом рассказали в Украинском центре оценивания качества образования. В частности, участники ВНО смогут сами выбрать, какой именно тест они будут проходить: сертификационную работу по украинскому языку, которая будет содержать только задания по украинскому языку (39 заданий закрытого типа с выбором ответа или на установление соответствия и одно задание открытого типа на предоставление развернутого письменного ответа); сертификационную работу по украинскому языку и литературе, включающую задания по украинскому языку и по украинской литературе, а именно 24 задания по украинской литературе и 39 - по языку закрытого типа (с выбором ответа и на установление соответствия), а также 4 задания по украинскому языку открытого типа с предоставлением письменного ответа, в том числе 3 задания, предусматривающие короткий письменный ответ, и одно задание, которое предусматривает развернутый письменный ответ. 39 заданий закрытого типа и одно задание открытого типа на предоставление развернутого ответа по украинскому языку будут общими для обоих тестов. Именно результаты этих заданий будут засчитываться как результаты государственной итоговой аттестации по украинскому языку. При этом при поступлении в вузы будут зачисляться результаты выполнения соответственно или всех заданий сертификационной работы (теста) по украинскому языку, или всех заданий сертификационной работы по украинскому языку и литературе. При выборе теста для сдачи абитуриенты должны будут учитывать, на какую специальность они поступают. О том, какие работы будут нужны для разных специальностей, сообщат в «Условиях приема на обучение в учреждения высшего образования Украины в 2021 году». Напомним, вирус наносит удар по учителям, ставить на замену некого: Минобразования обратилось к украинцам. Как сообщала Politeka, могут посадить на три года: в украинских школах вводят суровое наказание за несоблюдение карантина. Также Politeka писала, что взрослых неожиданно вернут за парты, коснется многих украинцев: что известно о решении МОН.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Новое эпидемическое зонирование: в какую зону попал Днепр

В Украине вступило в силу обновленное эпидзонирование. Какие города попали в "красную" зону

Новые зоны карантина: куда попал ваш регион

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.