Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Выбор шуруповерта: основные моменты

00
Выбор шуруповерта: основные моменты
Мнение, что профессиональные инструменты всегда лучше обычных, не совсем правильно. Перед тем как купить шуруповерт в Украине, следует узнать об основных критериях выбора. Ведь для домашнего использования не нужен профессиональный инструмент, а для ежедневного применения потребуется мощное устройство. Тип питания Это один из важнейших критериев. Для работы в доме можно обзавестись сетевым устройством. Также следует не забывать и об удлинителе к нему. Если работать приходится вдали от розеток или объект не подключен к электроснабжению, потребуется аккумуляторная модель. Оптимальными характеристиками обладает тип Li-Ion. Батареи Ni-Cd и Ni-MH дешевле, но по всем параметрам уступают литий-ионным. Крутящий момент Показатель определяет мощность устройства. Если придется работать только с шурупами, вполне достаточно 10-12 Нм, если же шуруповерт будет использоваться как дрель, нужно уже 20 Нм. Профессиональные модели могут иметь крутящий момент до 40 Нм. Тип патронов Мощные модели электроинструмента используют специальный ключ для смены оснастки. Он надежно фиксирует биту или сверло. В бытовых моделях применяется быстрозажимной патрон. Такой тип патрона имеет несколько преимуществ: не нужен ключ для смены оснастки; замена может осуществляться одной рукой (в одномуфтовых моделях); экономится время. Из недостатков выделяют невысокую надежность фиксации. Шуруповерт должен быть не только мощным, но и удобным в использовании. Эргономичные прорезиненные рукоятки в сочетании с хорошей сбалансированностью делают эксплуатацию очень комфортной.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

Карантин в Украине. Какие области попали в "красную" и "оранжевую" зоны

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.