Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Штраф за тонированные стекла машины: когда можно не платить

035
Штраф за тонированные стекла машины: когда можно не платить
Многие украинские автомобилисты любят тонировать свои автомобили, однако не во всех случаях эта операция является законной. Впрочем, даже если полиция всё-таки выписала штраф за затемнение стекол, он также не всегда является правомерным. В тонкостях этого вопроса разбирался OBOZREVATEL. Можно ли вообще тонировать авто? Согласно п.31.4.7 ПДД Украины, эксплуатировать автомобиль с тонировкой, которая ограничивает обзорность с места водителя и ухудшает прозрачность стекла, запрещено. Однако есть исключения. Так, допускается тонировка лобового стекла со светопропусканием не менее 75%, а также боковых и задних стекол со светопропусканием не менее 70% (п.п. 2.2.4 ГОСТ 5727-88). То есть, как видим, тонировка разрешена, но есть определенные ограничения. В каких случаях грозит штраф? В тех случаях, когда тонировка превышает вышеуказанные показатели. Однако, штраф будет действителен в том случае, если полиция сделает замеры с помощью специального устройства, измерителя светового коэффициента пропускания стекла – тауметра. Если же нарушение фиксируется правоохранителями на глаз, штраф считается незаконным. Какой предусмотрен штраф за тонировку? Размер штрафа за соответствующее нарушение составляет 340 грн. (ч.1 ст.121 КУоАП). Если водитель не устраняет несоответствие и его ловят второй раз, ему грозит лишение прав сроком от 3-х до 6-ти месяцев или административный арест на срок от пяти до десяти суток (ч.4 ст.121 КоАП).


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

Карантин в Украине. Какие области попали в "красную" и "оранжевую" зоны

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.