Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Курс валют на 15 сентября: евро похоронил гривну, украинцы в трауре

027
Курс валют на 15 сентября: евро похоронил гривну, украинцы в трауре

Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на вторник, 15 сентября 2020 года. Курс доллара по сравнению с показателями в понедельник, 14 сентября, немного вырос в цене и теперь составляет 28,00 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Читайте Знай в Google News!

Курс валют Нацбанка на 15 сентября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 1 доллар США – 28,0003 гривен;

- 1 евро –  33,2476 гривен;

Таким образом, курс доллара стал дороже на 10 копеек. При этом евро увеличился в цене на 18 копеек.

курс валют, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года – 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальний ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Реконструкторы и ремесленники со многих городов России приедут на военно-исторический фестиваль под Тулой

Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы больше не в "красной" зоне: Украина обновила карантинный светофор

Карантин в Украине. Какие области попали в "красную" и "оранжевую" зоны

Как Украину разделят на зоны карантина с 21 сентября

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.