Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Вонь, тучи комаров и нехватка питьевой воды: как Западная Украина оправляется от масштабного наводнения

03

            Вонь, тучи комаров и нехватка питьевой воды: как Западная Украина оправляется от масштабного наводнения
После мощных ливней, которые накрыли запад Украины на прошлой неделе, до сих пор подтоплены более тысячи домов остаются разрушенными 150 километров автодорог и 83 моста. О ситуации в регионе, сообщили в эфире ТСН.Ранок. Прикарпатье Затяжные ливни, которые собственно и принесли беду на Прикарпатье, уже несколько дней, как прекратились. Поэтому и вода почти спала. Но улицы, огороды, дворы и даже жилые дома полны ила. Через влажность и грязь вокруг вонь и тучи комаров. Люди проветривают дома. Спасают имущество, которое намокло. Работы у пострадавших от наводнения не на один день. С питьевой водой в подтопленных, а особенно в отрезанных от сообщения селах, беда. Ее туда доставляют спасатели, подключились волонтеры. А вот там, где уже доступно, спасатели начинают чистить колодцы. Но очень просят людей - не торопиться употреблять ту воду. А вот спасти овощи - без шансов. И для местных это катастрофа. Ведь много кто питался со своего огорода. Люди надеются на компенсацию. Комиссии составляют акты на убытки.   Буковина Села Ревное и Стрелецкий кут больше всего пострадали от стихии. Вода из дворов ушла. Но до сих пор повсюду огромные горы ила, камней и деревьев, которые несло течение. Это сотни тон, которые людям надо как-то повыгребать. Люди, которые живут ближе к горам просят укрепить берега горной реки, ведь дома рядом, если будет еще один удар паводка – их дома просто смоет. Люди ждут компенсацию. Убытки считает областная власть. Там обещают все выплатить. Но чего ждать от природы - не знают. Синоптики прогнозируют в этом регионе опять дожди, поэтому возможен новый удар стихии.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

720 тысяч заболевших: коронавирус в России

«Салют Белгород» стартует в новом сезоне в начале августа

Кошмарное лето 1972 года: пожарный вспомнил небывалые факты

Где отключат свет в Хакасии с 13 по 17 июля?

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.