Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Квартирный вопрос: чиновники рассказали, что запрещено делать при ремонте

02
Квартирный вопрос: чиновники рассказали, что запрещено делать при ремонте

Чиновники рассказали, что запрещено делать владельцу квартиры. Об этом сообщил портал UBR.

Существует перечень запрещенных работ, как сообщил заместитель директора строительства и жилищного обеспечения КГГА Юрий Таций. Их нельзя производить владельцу квартиры, чтобы не создавать аварийную ситуацию в доме.

Список запрещенных работ:

  • Разбор внешних стен для объединения лоджий и балконов;
  • Частичный или полный разбор межэтажного перекрытия по вертикали;
  • Увеличение площади санузлов и ванных комнат за счет площади жилья или вспомогательных помещений;
  • Создание проемов в несущих стенах, если на эти действия отсутствует утвержденная проектная документация;
  • Самовольные пристройки или надстройки к дому.

В качестве примера опасности осуществления таких перепланировок можно вспомнить ситуацию, которая случилась в киевском районе Троещина. Там жители одной из квартир решили сделать незаконную перепланировку, что поставило под угрозу жизнь соседей. На данный момент дом под угрозой обвала.

Квартиры. Фото: vesti.ua

По оценкам экспертов, таких проблемных домов по всей Украине тысячи. В качестве борьбы с такими соседями эксперты предлагают обращаться в суд.

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-минитсра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Ранее мы сообщали, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

К-вирус: на Украине всё хуже, Россия в тройке, ДНР вовремя закрыла границу (ВИДЕО)

Исследование Туту.ру: почему туристы отказываются ...

Интернет-сборная Ростовской области по шахматам успешно выступает в супер лиге «Битвы регионов»

Владислав Чайка рассказал как можно решить проблему перевозки пассажиров из Корабельного района в центр города

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.