Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Турция открывает границы для лечения иностранных пациентов

03
Турция открывает границы для лечения иностранных пациентов

Турция с 20 мая разрешит въезд в страну медицинским туристам, при условии регистрации в Международной системе медицинского обслуживания USHAŞ и соблюдения всех требований в рамках противодействия распространению коронавируса.

"Максимально двум сопровождающим лицам будет разрешено прибывать в страну с одним пациентом ... После прибытия в аэропортах им будет проводиться тест на коронавирус", - говорится в специальной директиве Минздрава Турции.

Пациент и сопровождающие лица смогут избежать сдачи теста в аэропорту в случае предоставления результатов тестирования на коронавирус методом ПЦР, сделанных в своей стране, но не позднее, чем за 48 часов до поездки.

Разрешение для медицинских туристов будет касаться таких направлений медицины, как ортопедия и травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, офтальмология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая онкология, гинекологическая онкологическая хирургия, медицинская онкология, лучевая онкология, нейрохирургия, гематология, интенсивная терапия и применение репродуктивной терапии. Также пациентов будут принимать для трансплантации органов и костного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через коронавирус Турция ввела комендантский час

Информация и документы, необходимые для предварительного разрешения, будут опубликованы в USHAŞ.

В медицинских учреждениях, где будут проходить лечение пациенты из-за рубежа, будут выделяться отдельные корпуса или этажи. Также требованием к этим больниам будет наличие реанимационного отделения, а также аппаратов для компьютерной томографии, МРТ.

Кроме украинцев, приехать в Турцию на лечение смогут граждане Германии, Великобритании, Нидерландов, Ирака, Ливии, Азербайджана, Грузии, Греции, Румынии, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, РФ, Алжира, Косово, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии , Болгарии, Молдовы, Пакистана и ряда других стран.

Границы Украины могут быть открыты после 15 июня. Решение украинских властей будут синхронизироваться с европейскими странами, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Украинские производители просят Премьер-министра временно ограничить импорт

Новый договор на перевозку грузов от «Укрзализныци»: почему бизнес недоволен

Ще 18 населених пунктів Миколаївщини тепер мають волоконно-оптичну мережу швидкісного інтернету

Обновлена информация о заболевших коронавирусом в районах Рязанской области

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.