Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Фото нацистов в "Бессмертный полк" загрузили сторонники Навального

Фото нацистов в

Следственный комитет назвал имена подозреваемых в публикации фото нацистов на сайте акции "Бессмертный полк".

Помимо граждан Эстонии и Украины, в реабилитации нацизма подозреваются четверо россиян - Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, все фигуранты состояли в одних и тех же сообществах в соцсетях. И, как удалось выяснить РЕН ТВ, эти группы связаны с оппозиционным блогером Алексеем Навальным. 

Судя по фото из соцсети, пермяк Даниил Симонов поддерживает штаб оппозиционера. В СК считают, что это он разместил на сайте "Бессмертного полка" фото генерала Власова, в годы ВОВ перешедшего на сторону гитлеровцев и признанного изменником Родины. В ходе допроса парень заявил, что совершил этот поступок "ради шутки".

Другой подозреваемый - Андрей Шабанов из Самары. По мнению СК, он направил на сайт акции фото Адольфа Гитлера с подписью "Михаил Алоисович Егерьский". На своей странице в Сети он заявляет, что поддерживает либертарианство. Также он довольно часто приводит публикации соратника Навального - Леонида Волкова. В ходе допроса он признался в публикации снимка фашиста и раскаялся в содеянном.

Признательные показания дал и Вячеслав Круглов из Ульяновска, который, как и Шабанов, решил загрузить на сайт движения фотографию фюрера. И так же, как и все остальные подозреваемые, его аккаунт фигурирует в сообществах сторонников оппозиционера. К слову, он уже привлекался к уголовной ответственности за "преступление экстремистского характера" и за кражу. Сейчас же он заверил следователей в том, что "такое больше не повторится". 

Денис Воронцов из Волгограда "отметился" на портале снимком группенфюрера СС Генриха Мюллера. В своей анкете в одной из соцсетей в качестве изучаемого в школе направления парень указал "нацизм". Кроме этого, он был подписан на несколько оппозиционных пабликов, однако после оглашения его имени он отписался от этих групп, а затем и вовсе удалил свою страницу.

Как сообщили в СК, всех подозреваемых вычислили по IP-адресу. В отношении них открыто дело о реабилитации нацизма.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Коронавирус: Оперативная информация по количеству заболевших на 26 мая

В Рязанской области выявлен еще 81 случай заражения коронавирусом

В Ростовской области работают 25 автобусных маршрутов

Депутат Госдумы призвал понизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.