Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Депутат Рады: обещанная помощь украинских политиков врачам – откровенное издевательство

Депутат Рады: обещанная помощь украинских политиков врачам – откровенное издевательство

Фото: Sharomka / Shutterstock.com

Украинские медики, сражающиеся с бушующей коронавирусной инфекцией, рассчитывали на обещанную помощь властей, однако она больше напоминает откровенное издевательство. К такому выводу пришел депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Олег Синютка.

Со слов украинского политика, его шеф закупил для медицинских работников 150 тысяч защитных костюмов. Он отмечает, что власть не смогла обеспечить медперсонал необходимыми защитными средствами.

«Власть, чиновники, олигархи, их прислужники привезли на Украину 170 тысяч защитных костюмов. Даже не вопрос, когда они привезли – когда эпидемия уже была в разгаре. А один пятый президент Порошенко – 150 тысяч», - сказал депутат.

Синютка подчеркнул, что своими словами не пытается восхвалить Порошенко, а лишь говорит о соразмерности мероприятий.

Также депутат выразил недоразумение действиям властей, которые вместо обещанных 300% начинают считать рабочее время врачей, встречающихся с пациентами с коронавирусом, в минутах.

«То есть, ты приехал, пять минут контакта – тебе от рабочего дня ноль целых ноль, ноль, ноль – и ты тогда получаешь не триста процентов от зарплаты, а какие-то копейки! Так нельзя поступать с людьми», - утверждает.

Синютка убежден, что центральная власть занимается поисками крайнего, в то время, когда местная власть берет с неё пример. Крайним оказался министр здравоохранения, не обеспечивший выплаты медработникам. Такая же роль досталась и главам областных администраций, которые этого не обеспечили.

«Крайних не осталось, а деньги медикам так и не выплатили по сей день», - подытожил политик.


 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Коронавирус: Оперативная информация по количеству заболевших на 26 мая

В Ростовской области работают 25 автобусных маршрутов

В Рязанской области выявлен еще 81 случай заражения коронавирусом

Депутат Госдумы призвал понизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.