Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Польские СМИ рассказали, почему Варшава боится России

Польские аналитики утверждают из года в год, что виляние Москвы на Польшу слабеет. Однако Россия имеет возможность устроить полякам экономическое возмездие, поэтому Варшава и определила РФ как угрозу в Стратегии национальной безопасности Республики. Об этом пишет польское издание Dziennik. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечается в статье, в утвержденной президентом Анджеем Дудой Стратегии национальной безопасности Республики Польши Российская Федерация упоминается целых восемь раз. При этом Варшава регулярно демонстрирует обеспокоенность растущим военным потенциалом России, крупномасштабными учениями российской армии и общей модернизацией ВС РФ.

В материале портала Dziennik также упоминается постоянное пережевывание в польском информационном пространстве различных заявлений российских политиков. В Польше настолько боятся России, что варшавские эксперты принимают – или злонамеренно перевирают – слова о прекращении деловых отношений, в ответ на антироссийские санкции, за намерение воевать против Польши, что является абсурдом.

Также польское издание добавляет, что у Варшавы все еще есть «слабое место», из-за которого РФ способна влиять на Польшу. Речь идет о поставках российского газа.

Стоит добавить, что западные политические манипуляторы извратили понятие о поставках газа из РФ до такой степени, что это дело вдруг превратилось из просто бизнеса в «политический рычаг» и «руку Кремля». Между тем, Польша теперь покупает более дорогой газ в США.

Ранее эксперт Олег Неменский объяснил «ПолитРоссии» о выгодах, которые получит РФ при переходе Польши, Украины и Беларуси на американские энергоносители.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Украинские производители просят Премьер-министра временно ограничить импорт

Новый договор на перевозку грузов от «Укрзализныци»: почему бизнес недоволен

Ще 18 населених пунктів Миколаївщини тепер мають волоконно-оптичну мережу швидкісного інтернету

Обновлена информация о заболевших коронавирусом в районах Рязанской области

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.