Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

ПриватБанк обезумел: детские выплаты заблокированы, родители в отчаянии – что происходит

Как известно, на портале Минфина, можно оставить отзывы о банках. Согласно последней информации, государственный ПриватБанк продолжает массово блокировать социальные выплаты украинцев.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Недовольный клиент написал, что счета супруги, которая в ПриватБанке получает выплаты на ребенка были заблокированы. "В начале апреля счёт заблокировали, при обращении в банк сказали, что банк не при делах, обращайтесь в исполнительную службу", - пожаловался клиент банка. Об этом сообщает Politeka.

Но в связи с тем, что из-за карантина службы не работают, семья осталась без средств.  После обращения к юристу стало известно, что исполнительная служба может отправить  в банк запрос на арест счета, а банк в случае если это спецсчет, не подлежащий аресту, не арестует его. Также банк должен известить исполнительную службу что на данный счёт невозможно наложить арест.

Он также добавил, что по завершению карантина намерен подать в суд на ПриватБанк.

"По окончании карантина будем менять банк и подавать в суд. И на банк и на исполнительную службу. Правда плохо, что ребенок пострадал, из-за карантина зарабатывать возможности нет, вот и приходится перебиваться кое-как", - резюмировал клиент в своем отзыве.

На что работники банка ответили, что данного рода процедура проводится при получении банком постановления от Государственной исполнительной службы.

"Для снятия ареста - достаточно обратиться в Государственную исполнительную службу. Снятие ареста доступно только после того, как в банк поступит соответствующее письмо от Государственной исполнительной службы", - объяснили в пресс-службе банка.

Также в Приватбанке уточнили, что работают только в законодательном поле. "В данном случае, советуем Вашей жене обратиться в нашу службу поддержки, чтобы мы смогли детально проанализировать описанный Вами случай и дать ответ".

Стоит добавить, что это уже не первый случай, когда ПриватБанк блокирует социальные выплаты и счета. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что ПриватБанк угодил в скандал после жалобы обманутого клиента. Мужчина написал, что еще 5 марта снимал деньги с дебетовой карты ПриватБанка через банкомат IboxBank, но что-то пошло не так. Банкомат выдавал по 1000 грн, а после четвертой операции карточка выехала, а деньги нет.

Портал "Стена" мы сообщали, что  согласно предложенных Еврокомиссией процедур, Европарламент рассмотрит выделение Украине 1,2 млрд евро на борьбу с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Украинские производители просят Премьер-министра временно ограничить импорт

Новый договор на перевозку грузов от «Укрзализныци»: почему бизнес недоволен

Ще 18 населених пунктів Миколаївщини тепер мають волоконно-оптичну мережу швидкісного інтернету

Обновлена информация о заболевших коронавирусом в районах Рязанской области

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.