Добавить новость
Доктор Комаровский о том, что в эти дни глубоко волнует каждого. "ГОРДОН" (2020)

Поиск города

Ничего не найдено

Пропагандистская ложь: «жуткие очереди» в России оказались Украиной

Антироссийское издание поймали на фейке.

«Радио Свобода» опубликовала большую статью о якобы очередях в России за пособиями на детей, приложив к материалу фотографию из Украины. Очередные рассказы об «ужасах в Мордоре» были быстро разоблачены в соцсетях.

Политэксперт Владимир Корнилов первым обратил внимание на вброс либерального издания. Фейковую фотографию, где якобы выстроилась огромная очередь у Пенсионного фонда за пособиями, выдала вывеска на украинском языке «Преса» на заднем плане.

«Очередной фейк от неполживого радио «Свобода». Вчерашняя «новость» - о жутких очередях в России. В подтверждение - фото этих очередей. Причём отчетливо видно, что на киосках написано «Преса»»

Кроме того, оказалось, что люди на фотографии выстроились в очередь у автобусной остановки. Позже «Радио Свобода» попыталось исправить фейк, поменяв картинку на очередь из пяти человек, но даже происходящее на этой фотографии вряд ли можно назвать огромнейшей очередью.

Как говорится, интернет помнит все. Если тебя уличили в фейке, то у тебя вряд ли получится красиво отмазаться. У «Радио Свобода» не получилось.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Коронавирус: Оперативная информация по количеству заболевших на 26 мая

В Ростовской области работают 25 автобусных маршрутов

В Рязанской области выявлен еще 81 случай заражения коронавирусом

Депутат Госдумы призвал понизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.