Добавить новость
Доктор Комаровский о том, что в эти дни глубоко волнует каждого. "ГОРДОН" (2020)

Поиск города

Ничего не найдено

Ирина Петровская: Это некая овечья покорность

Ирина Петровская: Это некая овечья покорность

Передача "Человек из телевизора"

И. Петровская ― Я хотела сказать, что это, видимо, уже становится наркоманией - естественно, в переносном смысле. И действительно, их ломает, наверное, от того, что их лишили какой-то очередной дозы. И самое главное, что они теперь не так близки и, видимо, по их ощущениям, они лишились в себе чего-то очень важного и самого главного. И в этом же ключе, уж если мы говорим (ну, я бы не стала об этом долго говорить) - это, конечно, Поклонская у Гордона.

Это абсолютное саморазоблачение. Вообще, когда появляется Поклонская, это всегда саморазоблачение. Потому что в этом есть сочетание какое-то несочетаемое. Это какая-то такая некая даже овечья, я бы сказала (но без оскорбления), покорность и наивность, что ли. Даже, не знаю, инфантильность. А с другой стороны, говоря какие-то вещи, она даже не понимает, что она на самом деле говорит что-то ужасное.

Я потом прочитала впечатления от интервью уже самого Дмитрия Гордона. Он сказал, что для него Наталья Поклонская в этом интервью - это такой символ предательства. И действительно, она любит Украину, ее тоже тянет туда, у нее там всё с ней связано. Но при этом всё, что она могла «хорошего» сделать для своей Украины, для своей родины, она тоже постаралась и сделала. Но при этом «а сало русское едят». И неплохо даже едят. И даже в больших количествах.

В общем, за этим интересно наблюдать как за проявлением... Конечно, не сравню с каким-нибудь животным, за которым всегда интересно наблюдать, но 3 часа - невозможно. Там же 3 часа длилось это интервью. Это было ее условия - видишь, они еще условия ставят.

К. Ларина― Он еще в начале сказал, что он публично пообещал, что не будет делать никаких... Этих самых, как это называется?

И. Петровская― Вырезок.

К. Ларина― Вырезок и прочего, да. Но он тоже, кстати, в своей манере. Я просто иногда угораю от него, когда он там говорит: «Все мои интервью - уже часть истории». Помнишь?

И. Петровская― На самом деле у него есть такое... Может быть, это мимические особенности, когда ты не можешь понять, где он говорит всерьез, а где он, наоборот, иронизирует или троллит. Вот в интервью Познера, которое я с интересом посмотрела, потому что Познер всегда интересен, был очень смешной момент, когда он сказал: «Владимир Владимирович, вы уже столько на экране. Нет, мне очень нравится, как вы работаете. Но наверное, ваш тезка берет с вас пример и тоже никак не уйдет». И вот на этом уровне что-то такое, когда у него есть какие-то неожиданные повороты. И конечно, у него есть вот эта ирония. Кстати, его очень многие осуждают за это интервью - и в Украине...

К. Ларина― В Украине его просто разорвали на пятачки.

И. Петровская― Что это какой-то привет Кремлю и в каком-то смысле оправдание этого «русского мира». Я честно скажу, я этого не увидела. Мне всегда интересно следить за выражением лица самого Гордона и иногда за некоторыми поворотами построения его беседы. В отличие от многих других, у него всегда есть этот план.

Читать эфир полностью>>>

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Украинские производители просят Премьер-министра временно ограничить импорт

Новый договор на перевозку грузов от «Укрзализныци»: почему бизнес недоволен

Ще 18 населених пунктів Миколаївщини тепер мають волоконно-оптичну мережу швидкісного інтернету

Обновлена информация о заболевших коронавирусом в районах Рязанской области

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.