Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Только половину из заразившихся COVID-19 медиков признают, как заразившихся на работе

Только половину из заразившихся COVID-19 медиков признают, как заразившихся на работе

Пока в Украине медики борются с коронавирусом в самодельных защитных костюмах и с полиэтиленовыми с пакетами на обуви, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявляет, что из 3 тыс. случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников только каждый второй был рассмотрен как профессиональное заболевание.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Каждый случай заболевания COVID-19 среди медицинских работников должен рассматриваться как профессиональное заболевание. Мы уже неоднократно обращали на это внимание и говорили руководителям учреждений здравоохранения. О случаях заболевания медиков нужно сообщать в Государственную службу по вопросам труда, проводить расследование каждого такого случая. К сожалению, руководители учреждений здравоохранения пренебрегают этим. Из более 3 тыс. случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников сейчас сообщено только о заболеваниях каждого второго медика!" - написал он.

Ляшко отметил, что соответствующее исследование было только в 10 случаях заболевания, в 7 из которых установлена ​​связь между профессиональной деятельностью и болезнью.

"Закрывать глаза на такую ​​ситуацию нельзя. Поэтому сегодня было проведено очередное совещание с работниками Государственной службы по вопросам труда, Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов, Министерства здравоохранения", - добавил Ляшко.

Согласно сообщению, существуют проблемы с приобщением эпидемиологов в состав профильных комиссий.

Ляшко подчеркнул, что свои объяснения должны предоставить руководители 5 лабораторных центров, которые не делегируют эпидемиологов в состав комиссий.

"Все руководители лабораторных центров получили поручение срочно направить эпидемиологов в состав комиссий. Буду инициировать очередное рассмотрение этого вопроса на заседании национальной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Медики не должны страдать из-за бюрократических процедур", - написал главный санитарный врач.

Как сообщали Українськi Новини, 13 мая Кабинет Министров внес коронавирусную инфекцию COVID-19 в перечень профессиональных заболеваний.

Сегодня в Украине не хватает медработников среднего и младшего уровня, массово увольняются в условиях пандемии, в то время, как количество больных коронавирусом в Украине достигла 10 861 случаев по состоянию на 1 мая



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Украинские производители просят Премьер-министра временно ограничить импорт

Новый договор на перевозку грузов от «Укрзализныци»: почему бизнес недоволен

Ще 18 населених пунктів Миколаївщини тепер мають волоконно-оптичну мережу швидкісного інтернету

Обновлена информация о заболевших коронавирусом в районах Рязанской области

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.