Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

В Минздраве отреагировали на скандал вокруг ИВЛ-аппарата «Новатор»

02
В Минздраве отреагировали на скандал вокруг ИВЛ-аппарата «Новатор»

В Минздраве никогда не планировали закупать ИВЛ-аппараты «Новатор» для использования в больницах. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга.

«Относительно аппаратов «Новатор», в Минздраве даже мысли никогда не было закупать эти аппараты именно для больниц. Никто не думал это делать», — сказал Степанов.

По его словам, эта информация должна успокоить врачей-анестезиологов. Глава Минздрава отметил, что то, что производит «Новатор» — это модернизированный мешок Амбу, зарегистрированный как мобильный неинвазивный аппарат для ИВЛ. Аппарат может использоваться в экстренных случаях, в частности, чтобы довезти пациента до больницы, где его подключат к аппарату ИВЛ.

Министр добавил, что насчет аппаратов проводились консультации с ведущими анестезиологами страны. На основе этой информации было установлено, подходят ли для больницы аппараты, которые Минздрав намерен закупать. Степанов добавил, что для принятия решений в Минздраве всегда учитываются мнения специалистов.

Напомним, президент ОО «Ассоциации анестезиологов Украины» Сергей Дубров сообщил, что ассоциация в открытом письме к президенту Владимиру Зеленскому, правительству и парламенту раскритиковала украинские разработки аппаратов искусственной вентиляции легких.

Запись В Минздраве отреагировали на скандал вокруг ИВЛ-аппарата «Новатор» впервые появилась InfoResist.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Украинские производители просят Премьер-министра временно ограничить импорт

Новый договор на перевозку грузов от «Укрзализныци»: почему бизнес недоволен

Ще 18 населених пунктів Миколаївщини тепер мають волоконно-оптичну мережу швидкісного інтернету

Обновлена информация о заболевших коронавирусом в районах Рязанской области

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.