Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Ближе к народу: нардепы покинут стены ВР и выйдут к людям на стадион - вслед за Зеленским

015

Парламентарии продолжают обсуждать возможные альтернативы заседанию Верховной Рады в здании парламента на Грушевского. Как известно, в условиях карантина, собрания большого количества людей возможны только под открытым небом. Как сообщает портал Факты, местом проведения заседаний Верховной Рады может стать стадион.

Рада может начать собираться на стадионе. Фото: скрин YouTube

Такую возможность допускает и заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук. Она указала, что парламент обсуждает альтернативные места проведения заседаний, добавив, что таким местом может стать стадион или большой концертный зал.

В то же время, решение о переносе заседаний парламента из здания Верховной Рады на Грушевского должно быть принято депутатами на обычном заседании. Следовательно, ближайшее собрание депутатов, запланированное на субботу, 28 марта, может пройти только в здании парламента.

Кроме того, парламентарии рассматривают возможность переноса заседаний в удаленный формат. Однако, по словам Кравчук, тут все еще сложнее – согласно разъяснению Конституционного суда, заседание Рады – физическое собрание депутатов. В то же время, обсуждение альтернатив продолжается. Сложность тут в необходимости одновременного подключения большого числа депутатов.

Ранее мы писали о том, что на внеочередном заседании правительства, которое прошло вчера, 25 марта, глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что главный источник распространения коронавируса в Украине – граждане, возвращающиеся из-за рубежа. Поэтому, помимо введения режима чрезвычайного положения и продления карантина до 24 апреля, правительство планирует запретить пересечение границы пассажирами. Вероятнее всего, украинцы, находящиеся за рубежом, не смогут вернуться домой до окончания пандемии.

Также мы писали о том, что президент Зеленский выступил против закрытия рынков в небольших населенных пунктах. По мнению главы государства, в случае, если рынок выступает в качестве одного из немногих источников продуктов для населения, закрывать его не нужно. В то же время, большие рынки, считает президент, однозначно необходимо закрывать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Во всех областях устанавливают блокпосты: где будут останавливать и что иметь при себе

В окружении Ротару рассказали о горе в семье певицы

Ситуация с коронавирусом на 5 апреля 2020 в России — какая вероятность заразится у россиян

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 8 апреля

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.