Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Италии объяснили высокую смертность от коронавируса

01
В Италии объяснили высокую смертность от коронавируса

Высокая смертность в Италии фиксируется по двум причинам. Так считает научный советник министра здравоохранения страны, экс-президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди, передает TPI.

19 марта Италия обогнала КНР по уровню смертности. Однако специалист призвал не сравнивать численность зараженных и умерших от COVID-19 в этих странах.

По его словам, «итальянские» показатели зашкаливают, если сравнивать с Китаем. Однако, если проводить параллели между Ломбардией и Хубэем (эпицентры вспышки в этих государствах), то окажется, что в КНР пандемия охватила территорию, где находится 60 млн жителей, «а это означает, что эпицентр эпидемической вспышки столь же велик, как и в Ломбардии, и что соотношение и динамика примерно одинаковые», сказал он.

Профессор считает, что высокому уровню смертности в Италии способствовал средний возраст населения, а значит – у пациентов тоже средний возраст. Вторая причина – подход к фиксации причин смерти.

Так, американская некоммерческая организация «Справочное бюро населения», утверждает, что Италия находится на втором после Японии месте по среднему возрасту жителей страны. Из 60,34 млн человек 22,8% (или 13,76 млн) – люди старше 65 лет. (По этому показателю Украина находится на 32-й позиции).

По данным специалиста средний возраст тех, кто заразился коронавирусом, в Италии – 63 года, в китайском Ухане – 46 лет. Если пациентами являются в основном пожилые люди, то, говоря о прогнозах, последствия для страны более опасные.

Кроме того, в Италии «очень щедро» привязывают COVID-19 к непосредственной причине кончины. Однако лишь в небольшом количестве случаев китайская зараза напрямую «виновна» в летальном исходе, хотя, конечно, вирус и становился причиной ухудшения состояния.

Как сказал Ричкарди The Telegraph, в Италии полагают, что все люди, зараженные COVID-19, от него и умирают, но, по сведениям Нацинститута здоровья, только для 12% скончавшихся коронавирус был прямой причиной смерти, у остальных больных было минимум одно сопутствующее заболевание.

Напомним, в пятницу Италия побила антирекорд смертности — от коронавируса умерло более 4 тысяч человек. За один день умерло 627, что стало тоже антирекордом по смертности в день. В этой стране умерло трое граждан Украины.

Запись В Италии объяснили высокую смертность от коронавируса впервые появилась InfoResist.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Ринок цементу: Як своєчасні антидемпінгові мита сприяють економіці під час пандемії

Украина ввела санкции против Белоруссии

Пандемия паники: тайное становится явным

Опубликованы данные об открытых пунктах пропуска в Украину

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.