Добавить новость
Доктор Комаровский о том, что в эти дни глубоко волнует каждого. "ГОРДОН" (2020)

Поиск города

Ничего не найдено

Самогон против коронавируса. Доктор Комаровский дал неожиданный совет

00
Самогон против коронавируса. Доктор Комаровский дал неожиданный совет
Доктор Комаровский рассказал про профилактику от коронавируса и высказался относительно средств дезинфекции. Коронавирус в Украине и стремительное увеличение случаев заражения побудили людей искать новые способы защиты от опасной инфекции и дополнительные средства профилактики. Доктор Евгений Комаровский прокомментировал некоторые идеи изобретательных граждан относительно надежной дезинфекции. Известный педиатр опубликовал новое видео с ответами на популярные вопросы о борьбе с распространением COVID-19 и как можно себя обезопасить от вируса. В частности, многих заинтересовала тема водки как способа защиты от коронавируса, и можно ли протирать ей руки для дезинфекции. "Протирать можно, но толку никакого. Для оказания дезинфицирующего эффекта в отношении коронавируса концентрация спирта должна быть не менее 65%", - отметил доктор. Также Комаровский добавил, что при покупке санитайзеров и любых других средств для профилактики важно обращать внимание на концентрацию спирта. Доктор уверенно опроверг еще одну "водочную" гипотезу относительно использования этого крепкого алкогольного напитка в качестве распылителя - как альтернативу антисептического спрея и геля. Также Комаровский ответил на вопрос о том, есть ли смысл обрабатывать руки медицинским спиртом или самогоном, чтобы убить вирус. "Спиртом - да, но не имеет смысла. Нам не нужен 90%-ый спирт- он будет сильнее поражать и высушивать руки. Если выше 65% - обрабатывать можно, но принято в спирт добавлять глицерин", - отметил педиатр. Дело в том, что глицерин замедляет скорость испарения спирта, и контакт с кожей будет более длительный, поэтому и бактерицидный эффект будет выше. "Ну и самогон вообще очень важен. У нас огромное количество самогонщиков. Реально умельцы, которые делают самогон выше 70% - таких достаточно много. И сейчас их всех надо использовать", - рассказал доктор высшей категории. Комаровский уточнил, что можно взять самогон, добавить туда глицерин и использовать как санитайзер. "Но при условии, если вам недоступно нормальное дезинфицирующее средство", - отметил доктор.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Во всех областях устанавливают блокпосты: где будут останавливать и что иметь при себе

В окружении Ротару рассказали о горе в семье певицы

Ситуация с коронавирусом на 5 апреля 2020 в России — какая вероятность заразится у россиян

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 8 апреля

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.