Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Главы разных стран используют свои способы борьбы с коронавирусом

05
Главы разных стран используют свои способы борьбы с коронавирусом
Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира, но власти борются с заболеванием по-разному. На территории бывшего СССР руководители некоторых государств вводят карантин, а некоторые больше опасаются паники среди населения. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает граждан не паниковать, и при этом не спешит вводить карантин. На закрытие границ со стороны России он ответил, что ситуация в стране не настолько серьезная, чтобы принимать подобные меры. Он похвалил местных врачей, которые без знаний по лечению CoVID-19 и вакцин не потеряли ни одного человека с данным диагнозом. При этом глава не отрицает, что по сравнению с прошлым годом от пневмонии скончалось гораздо больше пациентов. По состоянию на 20 марта в стране официально подтверждено 69 случаев заражения, а 15 человек уже вылечились. До сих пор здесь работают учебные и общественные заведения, а также осуществляет движение транспорт. В соседней Украине ввели жесткие карантинные меры: приостановили работу метро, закрыли границы, а рестораны, кафе, учреждения культуры и даже фитнес-центры не принимают посетителей. Режим ЧС введет в трех областях, а нарушение карантина наказывается штрафом. Власти не отрицают, что ведется подготовка к экономическому кризису, который станет следствием мирового. Латвия, Литва и Эстония закрыли свои границы, как и Польша, откуда не могут выехать люди, отправившиеся на заработки. Власти стран Прибалтики разрабатывают меры по минимизации ущерба для экономики после уменьшения туристического потока. Грузия закрыла авиасообщение со всеми странами с 21 марта. Недоступными для посещения также являются Армения и Молдавия.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Ринок цементу: Як своєчасні антидемпінгові мита сприяють економіці під час пандемії

Украина ввела санкции против Белоруссии

Пандемия паники: тайное становится явным

Опубликованы данные об открытых пунктах пропуска в Украину

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.