Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Историк: мало кто знает, но чума 1346-1353 была биологическим оружием и началось тоже из Китая

013
Историк: мало кто знает, но чума 1346-1353 была биологическим оружием и началось тоже из Китая
Украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, учитывая панику, которая есть среди населения, вряд ли кого-то можно успокоить фактами из истории, но все же. Для того, чтобы современники не думали о себе много и не считали, что на их судьбу выпало самое страшное нужно знать, что во время первых нескольких лет эпидемии чумы 1346-1353 гг. смертность от болезни была не полтора, не 4% и даже не 8%, а все 100%. Александр Палий отмечает, абсолютно все, кто заражались, умирали. В Европе потери населения от чумы составляли не менее трети всего населения континента, а в особенно пораженных местах – до 80%. Некоторые города вымирали полностью. По словам историка, ту эпидемию чумы назвали «черной смертью». Началась она тоже в Китае, перекинулась с крыс на блох, с блох на монголо-татар. А монголы во время осады Кафы, нынешней Феодосии, которая тогда принадлежала генуэзцам, применили чуму как биологическое оружие – забросили трупы погибших от чумы в город с помощью катапульт. А генуэзские купцы развезли заразу по всей Европе. Поскольку между Украиной и Крымом тогда было «Дикое поле» и почти ноль коммуникации, в Украине эпидемия пришла только в 1352 году, обойдя всю Европу. Читайте также – Зеленский не готов даже обсуждать антиколомойский закон. Replyua.net


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Во всех областях устанавливают блокпосты: где будут останавливать и что иметь при себе

В окружении Ротару рассказали о горе в семье певицы

Ситуация с коронавирусом на 5 апреля 2020 в России — какая вероятность заразится у россиян

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 8 апреля

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.