Добавить новость
Доктор Комаровский о том, что в эти дни глубоко волнует каждого. "ГОРДОН" (2020)

Поиск города

Ничего не найдено

В очередной раз захотелось землицы русской!?

Очень хочется многим в Польше присоединить к ней ту часть Пруссии, которая теперь Калининградская область. Дискуссии пока ведутся в шутливой форме, но тут важно начать. Очень уж их она беспокоит. Такой неудачный с точки зрения удара по России получился плацдарм...пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

И ведь его и от "материка" изолировали, и соседи у бывшего Кенигсберга после распада Союза оказались все, как на подбор, к России недружественные, но силой пытаться прибрать никто не решается. Может очень неловко получиться. Военной техники там много, население переварить, судя по русским в Прибалтике, трудно, да и Россия в ответ ударит. И сильно. После чего останется ли на карте та Польша, да и Прибалтика, в определённых им в своё время Сталиным границах, Б-г весть.

Грузия же, которую прежнее районирование тоже раздражало, не осталась.

Да и Молдавия с Украиной не остались.

И тут ещё вопрос, чем для той Украины война на Донбассе обернётся.

Но разговоры про Калининград идут. Мягкие, вежливые, как про Курилы. Без резких выпадов, чтобы не нарываться. Теоретические такие. Под что, собственно, тема вины СССР за начало Второй мировой поляками и раскручивалась. Да и продолжает раскручиваться. Мало ли что.

Сегодня оно, вроде, чистая теория. А завтра? Ну, не будет в Москве в Кремле Путина. Исчерпает же себя когда-нибудь его эпоха? Ну, ещё десяток лет. Ну, полтора. А там, кто знает, кто его сменит? Может, придёт очередной наивный амбициозный дурак, не терпящий возражений нижестоящих. Купится на очередную Нобелевскую премию мира, или просто, на очередную разрядку. Или лекций про демократию наслушается.

Ни у кого таких не было, но у русских они в конце ХХ века косяком пошли. Да и сейчас - такой запас...

Всю планету прогадить можно. А тут не нужно всю. Одну область. Всего одну. Да и то - историческую Пруссию, которая, конечно, в XVIII веке несколько лет частью Российской империи побывала, но в основном была Германией. Благо, большая часть Пруссии после войны стала Польшей. Так что можно будет считать это не отчекрыживанием Калининграда у России, а воссоединением Пруссии под патронажем единой Европы.

Богатая тема. Многих вдохновит...



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Во всех областях устанавливают блокпосты: где будут останавливать и что иметь при себе

В окружении Ротару рассказали о горе в семье певицы

Ситуация с коронавирусом на 5 апреля 2020 в России — какая вероятность заразится у россиян

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 8 апреля

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.