Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Прошло 10 лет...

12 февраля 2010 года в Омске зиц-президент Российской Федерации Д.А.Медведев заявил: "На развалинах советской экономики мы создадим умную экономику". Дескать, та, что наступала на пятки Америке, была глупой, тупой, безмозглой, и не кто-нибудь, а мы с Чубайсом её разрушили, и вот строим умную, интеллигентную, цифровую…

Прошло ДЕСЯТЬ  лет, две пятилетки. И где ваша умная? 

В январе 1933 года на объединённом пленуме Центрального комитета коммунистической партии и Центральной контрольной комиссии ВКП(б) И.В. Сталин докладывал об итогах первой пятилетки, выполненной в четыре года, т.е. за время в два раза короче только что названного реформаторского медведевского времени. Этот доклад — Песнь песней социализма:

"У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

В производстве электрической энергии мы стояли на самом последнем месте в Европе. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

У нас была одна-единственная угольно-металлургическая база — на Украине. Мы создали ещё новую базу на Востоке, гордость нашей страны.

И мы не только создали новые громадные отрасли промышленности, мы создали их в таком масштабе и таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии".

Где же, говорю, ваша умная экономика? Вы за почти тридцать лет, т.е. за время в семь раз большее, чем то, за которое отчитывался Сталин, не смогли докарабкаться даже хотя бы до уровня нашей разрушенной вами экономики 1990 года.

Нечего ему ответить. Но он без стеснения слушает и о том ещё, что они возродили и приволокли в Россию ХХI века безработицу и голод, проституцию и забытые болезни? Он может, не краснея, сидеть ныне с внуком в театре, даже академическом, и созерцать там жириновскую похабщину и слушать шнуровскую матерщину? Он безразличен к тому, что в советское время 20 человек, если даже выбросить Солженицына, стали лауреатами Нобелевской премии, а в их пору — только один, да и тот — "лучший немец" Горбачёв? Правда, в 2000 году получил премию Жорес Алфёров, но за работу, выполненную ещё в 70-е годы, т.е. в cоветское время. Да и во всём остальном он наш, советский, а не ваш, либеральный. С Нобелевской для них и николаевские времена недостижимы: там были всё-таки два русских лауреата — Иван Петрович Павлов да Илья Ильич Мечников.

http://www.apn-spb.ru/opinions...

Не отстает от Димона и его более матерый компаньон, у которого от Медведева "нет никаких секретов"....-   https://esquire.ru/articles/15...

Только у этого виноваты во всем его предшественники до 1991 года - особливо Ленин. А в СССР по его словам только галоши делать умели- куда там до нынешней "умной экономики"...

http://krasvremya.ru/axillesov...



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Во всех областях устанавливают блокпосты: где будут останавливать и что иметь при себе

В окружении Ротару рассказали о горе в семье певицы

Ситуация с коронавирусом на 5 апреля 2020 в России — какая вероятность заразится у россиян

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 8 апреля

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.