Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Как Украина землю отдавать будет

015
Как Украина землю отдавать будет
Международный валютный фонд (МВФ) продолжает диалог с властями Украины по новой программе расширенного финансирования (EFF) на 5,5 млрд долларов. Об этом на брифинге сказал представитель МВФ Джерри Райс. Как отметил Райс, диалог с Украиной проходит активно и конструктивно. При этом он выразил надежду на достижение прогресса, однако заявил, что пока не готов назвать дату заседания Совета директоров МВФ, на котором программа будет утверждена. Представитель МВФ напомнил, что Украина должна выполнить предварительные условия фонда. Он отметил, что программа направлена на укрепление верховенства права, борьбу с коррупцией, демонополизации, сокращении влияния государства и олигархов и сохранении взвешенной фискальной политики. Райс также подчеркнул, что власти Украины должны обеспечить независимость Центробанка. Стоит подчеркнуть, что из всех «предварительных условий» Фонда исправно выполнялись только независимость НБУ и дерегуляция со стороны государства. А на фоне процветания всего остального МВФ нам транши все же выделял. То есть у нас все стабильно. Но тогда возникает вопрос, почему представитель кредитора не обозначил дату утверждения программы сейчас. То есть в чем пока неразрешенная ситуация и на чем «подвисла» Рада. Конечно, это вопрос открытия рынка земли. По той причине, что в отличие от нас их доллары не интересуют – печатный станок исправно работает и мир ими и так завален. Вопрос в том, в какие активы их «приткнуть». Да, по вопросу продажи земли иностранцам Президент обещал референдум. И на сейчас уже понятен его исход. По этой причине уверена, что как минимум в законе о земле попытаются прописать всевозможные спорные лазейки, через которые иностранный капитал все же сможет скупать Украину. А нет, так этот закон смогут и обойти. Есть такая фраза, что закон это паутина, в которой мелкие мухи застревают, а крупные – прорываются. Но даже если и это не сработает, то не стоит забывать о наших долгах в размере практически 2 триллиона гривен. При неработающем производстве отдавать и абсолютно нечем, кроме как землей.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

«Идиотизм»: Николай Расторгуев призвал затравленную украинцами Maruv переезжать в Россию

Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие.

Настоящий Герой. Посвящается Ивану Николаевичу Бурмистрову

Погода на 25 февраля: в регионах Украины ожидаются дожди и сильный ветер

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.