Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Дональд Трамп оправдан по обеим статьям импичмента

02
Дональд Трамп оправдан по обеим статьям импичмента
Сенат США проголосовал против отстранения Дональда Трампа от должности президента. Он оправдан по обеим статьям импичмента – "Злоупотребление властью" и "Препятствование работе Конгресса". С президента снимаются все обвинения. По первой статье 48 сенаторов вынесли вердикт "виновен" и 52 признали его невиновным. По второй статье 47 сенаторов вынесли вердикт "виновен" и 53 – "невиновен". Для обвинительного вердикта и последующего отстранения Трампа от должности демократам необходимо было набрать две трети голосов, то есть 67 из 100. Большинство в Сенате принадлежит Республиканской партии, от которой был избран Трамп, и хотя перевес республиканцев получился небольшим, он был достаточным для их победы. Среди голосовавших за отставку только один республиканец – бывший кандидат в президенты 2012 года Митт Ромни. Ни один демократ, даже поддерживающий Трампа по ряду вопросов Джо Манчин, не голосовал за оправдание президента. Дело об импичменте началось с того, что осведомитель в американских спецслужбах в середине 2019 года заявил своему руководству, что, по его мнению, Трамп злоупотребляет властью президента. Теперь демократы предполагают, что Трамп при помощи своей команды давил на правительство Украины ради личной политической выгоды. Республиканцы поддерживают президента и называют процесс импичмента фарсом, зрелищем, охотой на ведьм. Многие из них считают, что в 2016 году правительство Украины работало против Трампа, и сегодня эта коррумпированная страна и некоторые чиновники "пытаются достать Трампа".  


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Питерское «Динамо» разгромило «ОРДЖИ Юниор», «Мамонты Югры» обыграли «Сибирских Снайперов»

«Идиотизм»: Николай Расторгуев призвал затравленную украинцами Maruv переезжать в Россию

Украинские эксперты поругались в студии из-за русского языка

Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие.

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.