Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Украина осталась без железной дороги? УЗ и Deutsche Bahn подписали судьбоносный документ

07
Украина осталась без железной дороги? УЗ и Deutsche Bahn подписали судьбоносный документ

"Укрзализныця" подписала с немецкой компанией Deutsche Bahn меморандум о взаимопонимании.

В среду, 5 февраля,  "Укрзализныця" подписала меморандум о сотрудничестве с немецким железнодорожным перевозчиком Deutsche Bahn и компанией DB Engineering & Consulting GmbH.

Документ подписали во время встречи украинской делегации во главе с премьером Алексеем Гончаруком и делегации компании Deutsche Bahn на главе с членом правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональдом Пофаллою.

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил перед подписанием документа, что на первом этапе предполагается предоставление немецкой стороной консультационных услуг по реформированию украинской компании, но он надеется, что сегодняшнее событие является первым шагом для более глубокого сотрудничества двух компаний в будущем.

"Мы надеемся, что ваш опыт и специалисты помогут как можно быстрее реформировать "Укрзализныцю", - сказал глава правительства.

Напомним, что недавно Гончарук выступил с громким заявлением по "Укрзалізниці". Находясь на экономическом форуме в Давосе, премьер заявил, что правительство хочет отдать "Укрзализныцю" немецкой компании Deutsche Bahn в управление на 10 лет.

Однако, уже на следующий день на своей странице в Facebook Гончарук сообщил, что сотрудничество с Deutsche Bahn не предусматривает продажи или концессии "Укрзализныци", таким образом опровергнув слухи, источником которых он сам и выступил.

Стоит заметить, что немецкая компания Deutsche Bahn AG проводит активную политику по расширению своего бизнеса в Европе, постоянно инвестирует в покупку новых компаний и расширение деятельности.

Напомним, ранее мы писали,  как будут сотрудничать Укрзализныця и немецкая Deutsche Bahn.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Питерское «Динамо» разгромило «ОРДЖИ Юниор», «Мамонты Югры» обыграли «Сибирских Снайперов»

«Идиотизм»: Николай Расторгуев призвал затравленную украинцами Maruv переезжать в Россию

Украинские эксперты поругались в студии из-за русского языка

Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие.

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.