Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

США назвали вызовом военное присутствие России в Арктике

013

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам безопасности в Северной Европе, Балтии и Арктике Майкл Мерфи высказался о беспокойстве из-за военного присутствия России в северном регионе и о необходимости укрепления позитивного сотрудничества между странами. Об этом он сказал в среду, 5 февраля, выступая в Палате представителей Конгресса.

«У России есть хорошие рабочие отношения с США и другими арктическими странами в рамках Арктического совета. Была проведена большая позитивная работа в области научного сотрудничества и спасательных операций. Нам необходима уверенность, что не потеряем эти отношения», — сказал дипломат.

Однако он добавил, что власти США беспокоятся в связи наращиванием российского военного потенциала как на территории Арктики, так и на Востоке. Мерфи также упомянул о других «вызовах» российской политики — по Украине, Крыму и Грузии.

3 декабря 2019 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс должен обеспечивать военное присутствие в Арктике, не допуская обострения отношений с Россией.

Ранее, 2 октября, президент США Дональд Трамп высказался о том, что не допустит вмешательства в дела Арктики тех стран, которые находятся за пределами севера, подразумевая под «внешним вторжением» укрепление позиций Китая в регионе.

19 сентября 1996 был основан международный Арктический совет, который обеспечивает содействие сотрудничеству между северными странами в сферах защиты окружающей среды и изменения климата.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Питерское «Динамо» разгромило «ОРДЖИ Юниор», «Мамонты Югры» обыграли «Сибирских Снайперов»

«Идиотизм»: Николай Расторгуев призвал затравленную украинцами Maruv переезжать в Россию

Украинские эксперты поругались в студии из-за русского языка

Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие.

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.