Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Депутат Европарламента счел неприемлемым обозначение Крыма российским в сервисах Apple

017

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс направил в Еврокомиссию запрос, в котором обозначил неприемлемость обозначения Крыма как российской территории в приложениях Apple.

Ауштрявичюс сообщил, что компания начала обозначать Крым как часть РФ в приложениях «Погода» и «Карты» в соответствии с российским законодательством. По его мнению, данный шаг «неприемлем и чреват повторением в других странах с недемократическими режимами».

Кроме того, политик обратился к комиссии с вопросом о том, какие механизмы воздействия имеются у Евросоюза для работы с компаниями, которые нарушают нормы международного права, как в случае с Apple в России.

«Если транснациональные корпорации, зарегистрированные в ЕС, или корпорации, располагающие филиалами на его территории, нарушают нормы Евросоюза и международного права и соблюдают при этом сомнительные законы некой третьей страны, как в случае с Apple в России, какими механизмами располагает ЕС для оценки их деятельности и предотвращения нарушения с их стороны норм ЕС и международного права?» — приводит слова Ауштрявичюса RT в четверг, 6 февраля.

В ноябре прошлого года стало известно, что Apple устранила ошибку в приложении «Погода», и теперь Крым отображается в сервисе как часть РФ. Власти полуострова назвали данный факт информационным и технологическим прорывом.

Однако на Украине решение компании раскритиковали и призвали отказаться от продукции Apple. Глава украинского МИДа Вадим Пристайко попросил компанию заниматься технологиями и не лезть в глобальную политику, а представители президента страны потребовали разъяснений.

В Apple заверили, что изменения были внесены только для российских пользователей в соответствии с требованиями законодательства РФ и пообещали пересмотреть политику обозначения «спорных» границ и территорий в своих приложениях.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

В Украине вступило в силу обновленное эпидзонирование. Какие города попали в "красную" зону

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование: какие города попали в "красный список"

Остался в далёком тумане Рыбачий. Кто в ответе за самое мощное оружие РФ?

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.