Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Готовимся к счетчикам тепла и воды

00
Готовимся к счетчикам тепла и воды
Если до 1 августа текущего года в домах не будут установлены счетчики воды,– горячей, холодной, – и тепла, то операторов услуг будут наказывать штрафом С 1 января 2020 года вступил в силу Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах». О «подводных камнях» этого документа стоит поговорить. И, вот, почему: если до 1 августа текущего года в домах не будут установлены счетчики воды,– горячей, холодной, – и тепла, то операторов услуг будут наказывать штрафом, равным одному проценту суммы платежей, насчитанных за последний месяц, в течение которого предоставлялась соответствующая коммунальная услуга потребителям, чьи дома не оснащены узлами учета. Кто будет устанавливать счетчики? Операторы, – компании, поставляющие эти самые услуги. Естественно, что свои затраты на покупку и установку приборов учета фирмы «разбросают» по владельцам квартир. Причем, мы получим еще одну платежку, которая будет называться так: плата за обслуживание общедомовых счетчиков. Впрочем, она может стать отдельной строкой в платежках за поставку воды и тепла. Что, согласитесь, прибавит доходы банков, ибо за каждый такой документ мы рассчитываемся с этими учреждениями за обслуживание. С одной стороны – благое дело. У внутридомовых инженерных сетей появится хозяин – этот самый оператор. Который, – понятное дело, – начнет снимать с собственников квартир дополнительные гривны за обслуживание сетей. Подчеркну: за наши с вами кровные гривны. Ибо эти самые обслуживающие компании не вкладывали деньги в строительство жилья, – если речь заходит о новостройках. Не ремонтировали внутридомовые сети в старых домах. То есть получили в свое пользование на блюдечке с золотой каемочкой. Еще один интересный момент в этом документе. Общедомовые приборы учета— это совместная собственность совладельцев жилья, точно так же, как окна в подъезде и ступеньки, трубы в подвале и шифер на крыше. Исходя из этого тезиса, получается, что и жильцы дома, и оператор совместно отвечают за исправность приборов учета. И в случае его кражи или поломки несут одинаковую ответственность, что потребует от владельцев квартир к следующему этапу затрат. Говорю о необходимости установить сигнализацию в тех местах, где установлены приборы учета, затруднить к ним доступ. Ну, установить крепкие металлические двери в подвалах. И эти затраты точно отразятся на кошельках наших граждан. Теперь вопросы. А какое количество воды и тепла теряется из-за неисправных труб во время транспортировки от производителя к домам? При состоянии наших тепло- и водо- проводов, – громадное. И стоимость этих потерь включается в действующие тарифы. Не говоря уже о том, что в квартире может быть прописан один человек, а на самом деле он сдает свое жилье семье из пяти человек. Но платит такой собственник жилья не за пятерых потребителей, а за одного. Получается, что остальные жильцы оплачивают этих самых «лишних» потребителей из своего кармана?! Словом, хотели лучше, а получилось, как всегда.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Питерское «Динамо» разгромило «ОРДЖИ Юниор», «Мамонты Югры» обыграли «Сибирских Снайперов»

«Идиотизм»: Николай Расторгуев призвал затравленную украинцами Maruv переезжать в Россию

Украинские эксперты поругались в студии из-за русского языка

Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие.

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.