Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Япония впервые примет участие в военных учениях Sea Breeze в Украине

00
В текущем году военные Японии впервые за всю историю сотрудничества с нашей страной будут участвовать учениях под названием Sea Breeze, которые пройдут в Украине. Об этом шла речь сегодня, 5 февраля, во время встречи главы Министерства обороны Андрея Загороднюка и представителя военных сил японской самообороны Джиро Хирое, пишет Информ-UA.

Как сообщают в пресс-службе профильного ведомства Украины, стороны также обсудили вопросы борьбы с гибридными угрозами и в контексте этого обсуждения представители украинского оборонного ведомства акцентировали внимание на необходимости обмена опытом. В частности, Андрей Загороднюк отметил, что в последние несколько лет военно-политическое сотрудничество между данными государствами существенно активизировалось, и это является плюсом для обоих сторон.

украина япония

Во время обсуждения реформирования оборонного министерства Украины шла речь о процессе диджитализации и развитии системы С4, по которой работают Силы самообороны японского государства. С4 - это компьютеризация, командование, управление и связь, так называемые новые составные функционирования оборонного ведомства.

Украинские власти рассчитывают на продолжение и активизацию межгосударственного сотрудничества в военной сфере между Украиной и Японией. В связи с этим, представители украинской делегации заявили о необходимости обмена опытом в военной сфере и обязательном участии Японии в учениях международного уровня под названием Sea Breeze, которые пройдут в Украине в текущем году.

Япония высказала свою готовность к сотрудничеству с Украиной в рамках военно-политических вопросов.

Также отметим, что Sea Breeze - это многонациональные военные учения, которые проводятся в нашей стране, в течение двадцати двух лет. Основанием для учений служит Меморандум о сотрудничестве в оборонной и военной сферах, подписанный между США и Украиной.

]]>


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Питерское «Динамо» разгромило «ОРДЖИ Юниор», «Мамонты Югры» обыграли «Сибирских Снайперов»

«Идиотизм»: Николай Расторгуев призвал затравленную украинцами Maruv переезжать в Россию

Украинские эксперты поругались в студии из-за русского языка

Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие.

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.