Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Марков прокомментировал вероятность обострения отношений между Турцией и РФ

Слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «Слава Украине», которые ранее использовались бандеровскими формированиями запрещенной в РФ организации ОУН УПА1, вызвали шквал критики. В свою очередь, это не осталось без внимания российского политолога Сергея Марков, который на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал готовность иностранного политика заигрывать с украинскими националистами. Эксперт указал на то, что из-за данного инцидента «отношения России и Турции могут обостриться».

Однако политолог отметил, что турецкий лидер мог пойти на подобный шаг специально для того, чтобы продемонстрировать приверженцам агрессивной внешней политики в самой Турции готовность оправдать их надежды. «Эрдоган громкими заявлениями типа СУГС (аббревиатура приветствия бандеровцев: "Слава Украине, героям слава"), пытается оправдаться перед своими радикалами», — пояснил Марков. Однако при этом политолог обратил внимание на то, что стремление продемонстрировать свою жесткость позиций на международной политической арене может выйти турецкому президенту боком, поскольку заигрывание с украинскими националистами таит в себе потенциальную опасность серьезно испортить отношения с РФ.

«Заигрывания с бандеровцами боком выйдут всем, кто это делает. СУГС это прямой вызов России», — заявил Марков, а затем предупредил турецкую сторону: «Русские умеренные до определенного предела».

Ранее Марков указал на предпосылки начала гражданской войны в США, и рассказал о возможном развитии подобных событий.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Питерское «Динамо» разгромило «ОРДЖИ Юниор», «Мамонты Югры» обыграли «Сибирских Снайперов»

«Идиотизм»: Николай Расторгуев призвал затравленную украинцами Maruv переезжать в Россию

Украинские эксперты поругались в студии из-за русского языка

Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие.

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.