Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

"Киевводоканал" объяснил, почему вода может иметь ржавый цвет

013
В "Киевводоканале" объяснили, почему вода в кране может иметь ржавый цвет и запах хлора. Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook. Так, в "Киевводоканале" отметили, что ржавый либо коричневый цвет воды в кране скорее всего связан с ремонтом внутридомовых сетей. "То, что после гидроудара со стенок труб срываются отложения, вполне нормально. В таком случае надо просто спустить воду в течение нескольких минут, пока она снова не станет прозрачная", - говорится в сообщении. Также в ведомстве отметили, что нормально то, что вода в кране имеет запах хлора. Такой запах вполне нормальный, ведь для обеззараживания воды на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях пока используется именно хлор. Но такая вода абсолютно безопасна для здоровья человека, ведь содержание хлора в сети всегда ниже нормативно допустимых пределов. Запах хлора свидетельствует о том, что вода гарантированно обеззараженная и безопасная с противоэпидемической точки зрения. Во многих странах нормы содержания хлора намного выше, чем в Украине. В "Киевводоканале" также назвали безопасным явлением то, что вода, которая течет из крана, имеет мутный белый цвет. "Это довольно распространенное и вполне безопасное явление. Белый цвет вода приобретает из-за пузырьков воздуха, которые накапливаются в воде преимущественно из-за высокого давления подачи. Если набрать такую воду в емкость, через несколько минут пузырьки исчезнут, и она снова станет прозрачной", - говорится в сообщении.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

«Викинги» против янычар. Невероятные приключения Карла XII в Османской империи

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.