Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Потребление сжиженного газа выросло в 2019 году до рекордных показателей и обогнало бензин

00
Потребление сжиженного газа выросло в 2019 году до рекордных показателей и обогнало бензин
Потребление сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Украине в 2019 г. увеличилось на 11,1%, по сравнению с 2018 г., до 2,03 млн т. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Консалтинговой группы А-95». Более того, в 2019 г. объем рынка автогаза в тоннах впервые превысил объем рынка бензина, который в 2019 г. составил 1,95 млн т.По словам аналитика «Консалтинговой группы А-95» Артема Куюна, итоговый рост превысил ожидания, сформированные ранее. «По итогу 9 месяцев мы выходили на 7-9% увеличения рынка, однако к концу года темпы роста увеличились», — отметил А. Куюн. Эксперт считает, что уверенный рост стал следствием рекордно низкого соотношения розничных цен газа к бензину А-95, которое в среднем по 2019 г. составило 42,2% против 46,1% в 2018 г. По оценкам «А-95», рост потребления автогаза связан как с продолжающимся переоборудованием транспорта под использование пропан-бутана, так и с увеличением спроса со стороны существующих потребителей. «Потенциал оборудования парка автомобилей ГБО еще не полностью исчерпан, а старые потребители стали больше ездить. Трейдеры также отмечают активизацию со стороны промышленных предприятий, в первую очередь, комплексов по осушке зерна. Это создает предпосылки для роста потребления в следующие периоды». Внутреннее производство СУГ повысилось на 6,1% (на 25 тыс. т), до 438 тыс. т, но его доля в балансе рынка сократилась с 22,5 до 21,5%. Крупнейшим производителем остается АО «Укргаздобыча» с объемом 176 тыс. т. Импорт СУГ в 2019 г. с учетом объемов «Карпатнефтехима» увеличился на 12,5% (на 178 тыс. т), до 1,6 млн т. Прямые поставки из РФ в 2019 г. выросли на 36%, до 694 тыс. т, а доля российского газа в балансе рынка повысилась с 28 до 34%. Таким образом Россия вернула место крупнейшего источника поставки СУГ на украинский рынок, опередив Беларусь. Объем прямых поставок из Казахстана вырос на 18%, до 297 тыс. т, а их доля в балансе составила 14,6%. Морской импорт СУГ в 2019 г. увеличился до максимальных за весь период наблюдений 58 тыс. т, что соответствует 3% баланса рынка. По сравнению с 2018 г., объем морского импорта вырос в 3,2 раза. Сколько автомобилей было переоборудовано на газ в 2019 году



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

«Викинги» против янычар. Невероятные приключения Карла XII в Османской империи

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.