Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Иран официально извинился перед Украиной и родственниками погибших в авиакатастрофе самолета МАУ

01
Иран официально извинился перед Украиной и родственниками погибших в авиакатастрофе самолета МАУ

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани официально извинился перед Украиной и родственниками погибших в авиакатастрофе самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране.

Об этом говорится видеообращении Президента Владимира Зеленского, передают Українськi Новини.

"Только что я провел телефонные переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани, он принес официальные извинения всей Украине и родственникам погибших и признал факт того, что Ираном было сбито украинский Boeing 737", - сказал он.

Зеленский отметил профессиональную работу украинских экспертов на месте катастрофы и поблагодарил международных партнеров за содействие и поддержку.

"Я хочу высоко отметить работу украинских экспертов в Иране. Они работают и продолжают работать самоотверженно, тщательно и круглосуточно. Их высокий профессионализм и оперативность, убедительные предварительные выводы и доказательства, обнаруженные в Тегеране, не позволили скрыть правду. И сегодня руководство Ирана признало факт сбивания украинского самолета и свою вину в авиакатастрофе. Этому также содействовала и поддержка со стороны международных партнеров, настойчивая позиция международного сообщества. За это я высказываю искреннюю благодарность лидерам США, Канады, Великобритании, международным организациям от имени украинского народа", - сказал Зеленский.

Он сообщил, что договорился с Президентом Ирана о максимально быстрой идентификации погибших и возвращении их в Украину, о начале совместной работы по расшифровке бортовых самописцев ("черных ящиков"), о полном юридическом и техническом взаимодействии, включая вопрос получения компенсации.

Зеленский отметил, что правительство предоставит финансовую помощь семьям погибших и государство будет всесторонне содействовать получению ими компенсации от перевозчика, страховых компаний и Ирана.

Как сообщали Українські Новини, 8 января после вылета из аэропорта Тегерана самолет Boeing авиакомпании МАУ потерпел крушение. В результате катастрофы погибли все 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Члены экипажа и 2 пассажира были гражданами Украины.

В то же время, после заявления властей в Иране начались антиправительственные протесты. 




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

Кира Муратова: роман на рабочем месте длиной в половину жизни

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.