Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Новые подробности: БПЛА США мог прикрываться украинским «Боинг»

Появляются новые версии того, что на самом деле произошло в небе над Ираном 8 января. По последним данным, представленным иранской стороной, пассажирское судно было сбито непреднамеренно, а вследствие авантюризма США.

О том, что к ракетному удару по борту причастен Тегеран, сообщил глава МИД Ирана Джавад Зариф. При этом нельзя исключать варианта, что американцы провернули очередную провокацию. Генштаб ВС Ирана ждал ответа после атак на военные базы в Ираке, и этим могли воспользоваться в Вашингтоне.

Как заявил источник, близкий к Военно-промышленному комплексу, Тегеран не мог допустить, чтобы американская сторона провела разведку. По его словам, США могли использовать беспилотник и прикрыться самолетом «Международных авиалиний Украины».

«И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог оказаться более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты», — обратил внимание источник.

Эксперт также предположил, что в тот день американские БПЛА могли иметь серьезные нарушения в управлении. По сообщениям иранской стороны, через 15 минут после удара по американской базе в Ираке системы РЭБ вывели беспилотники из-под контроля.

В любом случае, как бы не сложилась ситуация, вину обязаны взять на себя владельцы и руководители авиакомпании. Они, зная накаленную обстановку в регионе, должны были запретить этот рейс. Многие компании уже сделали это.




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

Кира Муратова: роман на рабочем месте длиной в половину жизни

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.