Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Контрабандист Ростислав Кисиль только за год опустошил украинскую казну на десятки миллионов: расследование

014
Контрабандист Ростислав Кисиль только за год опустошил украинскую казну на десятки миллионов: расследование

Международный почтовый оператор Meest Express, который принадлежит другу вице-премьер-министра – министра экономического развития иторговли Степана Кубива, с помощью «лояльности»  таможни и силовиков провозит в Украину контрабандную продукцию без уплаты налогов.

Об этом сказано в расследовании журналиста Евгения Плинского, который провел соответствующий эксперимент ипопытался отправить несколько посылок из Европы в Украину через Meest Express.

«В последнее время в Украину беспрепятственно можно ввести спомощью Meest Express запрещенные к пересылке дорогостоящие товары без уплатыналогов и сборов. Из трех разных городов Европы я попросил друзей отправить трипосылки с алкоголем и дорогостоящим телефоном внутри. Телефон и вино отправилииз Италии, а две посылки с виски – из Испании. Все три посылки отправились комне без проблем на таможне, чем полностью подтвердили озвученную выше теорию»,– заявил Плинский.

По его словам, курьер должен вместе с посылкой принять налоговую декларацию, но представитель Meest Express этого не сделал. Онсослался на тот факт, что ему якобы даже нельзя открывать посылку и всопроводительных документах о декларации ничего не указано.

«Обязательная таможенная декларация для международных отправлений CN23 была только на одну посылку и то заполнена с нарушениями. Ниналичие запрещенного к пересылке алкоголя, ни телефон, превышающий безналоговый лимит в 100 евро, не смутили перевозчика и таможенников», – отметил журналист.

По словам курьера, он уже давно возит такие посылки иникогда не требовались налоговые декларации на них. Плинский делает вывод, чтотаким образом можно говорить о лояльности таможенных органов и силовиков кдеятельности Meest Express.

«Оказывается, последние несколько лет украинская таможнястала очень лояльна к проверкам перевозимых Meest Express грузов. Причина проста– неимоверный карьерный взлет (первого вице-премьер-министра, – ред.) Степана Кубива, друга владельца Meest Express Ростислава Киселя», – заключил журналист.

Автор: Евгений Плинский




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

«Викинги» против янычар. Невероятные приключения Карла XII в Османской империи

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.