Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

«Через 5 лет Россия откажется заключать новое транзитное соглашение с Украиной, и украинской власти нужно готовиться к этому уже сейчас - мнение

00
«Через 5 лет Россия откажется заключать новое транзитное соглашение с Украиной, и украинской власти нужно готовиться к этому уже сейчас - мнение
Тарас Паньо в статье, опубликованной изданием Depo.ua, обратил внимание, что Российская Федерация сокращает транзитные поставки своего газа в европейские страны. По словам журналиста, речь идет не только об украинском направлении. Прокачка по одному из наиболее выгодных для РФ газопроводу «Ямал-Европа» также сократилась на треть. Объяснений этому несколько. Во-первых, теплая зима поспособствовала сокращению потребления «голубого топлива» в Европейском союзе. Кроме того, Газпром закачал в европейские хранилища рекордные запасы газа, опасаясь, что Москва и Украина могут не договориться по транзиту. Теперь его нужно продать, причем, как можно быстрее, поскольку за хранение нужно платить. В этой связи перспективы для украинской ГТС вырисовываются достаточно печальные. Потребление газа в странах ЕС будет неуклонно сокращаться. Кроме того, Россия обязательно достроит все свои потоки, что снижает ценность украинского маршрута. Конечно, в течение 5 лет, пока действует контракт, Газпром будет осуществлять прокачку через Украину. Однако после этого Москва вряд ли будет подписывать новое соглашение. К такой ситуации украинскому руководству нужно начинать готовиться прямо сейчас. Читайте также: «Когда все ждут войны, вероятность ошибки очень высокая»: Романенко объяснил, почему силы ПВО Ирана атаковали украинский лайнер.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

Кира Муратова: роман на рабочем месте длиной в половину жизни

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.