Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

При любом внешнем шоке украинская экономика обвалится, а курс гривны рухнет, и неизвестно где остановится - мнение

00
При любом внешнем шоке украинская экономика обвалится, а курс гривны рухнет, и неизвестно где остановится - мнение
Игорь Гуменный предупреждает в статье, опубликованной изданием «Новое время», что украинская экономика посыплется при любом внешнем шоке. Владелец UBC Group и член совета директоров Союза украинских предпринимателей при этом напоминает, что мировой кризис ожидают уже не первый год, и он вполне может начаться. В таком случае Украина становится наиболее уязвимым государством в мире. Не стоит забывать, что мы сейчас берем очень дорогие займы. Если инвесторы, вложившие средства в гривневые ОВГЗ, начнут выходить из облигаций - а это вполне ожидаемый сценарий при кризисе - то удар получится очень серьезным. Замедляющаяся сейчас инфляция резко рванет вверх, а укрепляющаяся национальная валюта рухнет вниз. Причем, сейчас сложно спрогнозировать, на какой отметке остановится курс. Это может быть и 30, и 40 гривен за доллар. Будущее украинской экономики по-прежнему зависит от внешних факторов. К сожалению, новая власть, поучив большинство в парламенте, так и не занялась проведением структурных реформ, которым сопротивляется олигархическая система. Читайте также: Показатель инфляции в Украине действительно низкий, но по факту подешевели только энергоносители, тогда как продукты продолжают дорожать - Пендзин.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

Кира Муратова: роман на рабочем месте длиной в половину жизни

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.