Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Негативные последствия укрепления национальной валюты Украина может хорошо изучить на примере Швейцарии - мнение

00
Негативные последствия укрепления национальной валюты Украина может хорошо изучить на примере Швейцарии - мнение
Александр Деркач отметил на своей странице в «Фейсбук», что иногда людям, отвечающим за экономику и за финансы, приходится принимать нетривиальные решения, и делать достаточно сложный выбор. По словам экономиста, для Украины весьма показательным уроком является негативный опыт Швейцарии, экономика которой серьезно пострадала из-за укрепления национальной валюты. В 2008 году 1 евро стоил 1,6 швейцарских франка. Однако инвесторам вдруг приглянулась валюта Швейцарии как «тихая гавань», куда они начали массово переходить из-за постоянных колебаний на рынках - как фондовых, так и финансовых. Итогом этого стало существенное укрепление франка, практически сравнявшегося в 2011 году с единой европейской валютой. Это, в свою очередь, серьезно ударило по экономике Швейцарии. Товары местного производства перестали покупать в Евросоюзе из-за их подорожания. Liebherr проиграли конкурентную борьбу с Bosch, Jura - Siemens, а Patek Philippe - Lange and Sohne. Более того - сами швейцары стали предпочитать импортную продукцию, а многие даже начали ездить за покупками в другие страны. Да и для туристов Швейцария стала менее привлекательной - все ведь подорожало. В конечном итоге Центробанк Швейцарии принял решение о девальвации нацвалюты, и привязке ее к евро по курсу 1,2. Читайте также: Обслуживание государственного долга по-прежнему является одной из главных проблем, препятствующих развитию украинской экономики - Петрик.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

«Викинги» против янычар. Невероятные приключения Карла XII в Османской империи

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.