Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Категория новости

043
Категория новости

Некий участник соцсети разместил в сообществе "Патриоты России" "новость" под заголовком "С Дальнего Востока призвали вывозить людей". Он же в комментариях "вопрошает": к какой категории отнести такие новости. 

Очевидно, что он не согласен с позицией призывающего к "вывозу людей", а размещение новости в этом сообществе является формой насмешки над псевдо - патриотизмом. То есть, носит протестный характер.  

Давайте один раз попробуем разобраться, случай довольно типичный. 

Ну, во - первых, не "призывали",  некое интервьюируемое лицо, представленное СМИ как "известный экономист" высказало своё мнение. И все. Ничего более. Само по себе оно значения не имеет. Также как это лицо, также как это СМИ.   Что имеет значение? Обсуждение проблемы, которая носит политико- экономический характер, социальный характер, то есть, сама широкая дискуссия, которая является формой политического обсуждения (не в среде юристов, экономистов и пр. специалистов). Такие дискуссии, как и отношение ньюсхантеров к позиции тезисов, относится к категории "политика".  Разумеется, каждый волен в своём сообществе размещать ее, но это - политические дискуссии. 

Во- вторых, под публикациейпервоисточника народ уже во всем разобрался.  И разобрался довольно неплохо. И лучше, чем на н2 (стоит обращать внимание на комментарии под первоисточником). Так люди отметили невежество "эксперта" по части географии (поскольку он рассуждает о расходах на социнфраструктуру в Магадане,  который не относится к зоне Дальнего Востока), а также его "прогайдаровскую позицию".   Действительно, именно правительство Гайдара "решило", что России не нужны ни Север, ни Дальний Восток, ни ОПК, ни наука. Так предлагалось полностью перейти на вахтовый метод (на повозках на вахту и обратно) Не оно, конечно, оно озвучивало волю и решения своих заокеанских хозяев, учителей, идолов, кому - что нравится. 

Но, если мы копнём чуть глубже, то поймём, что не случайно "эксперт" ошибся с Магаданом.  Оговорка "по - Фрейду"

Попытка "раскачать" Колыму со стороны,... как уж ее назвать - то.  "Либерасты", "национальные предатели", "подпиндосники" началась с весны этого года.  С залайканного ботами на американском видеохостинге "фильма" "блогера"Дудя.  Эта активность связана и с ростом экономики Колымы (добычи золота и пр.), и с отставанием роста благосостояния от роста экономки (они никогда не растут одновременно). С оттоком населения связана в меньшей степени, так как он не только из Магадана, там не самый большой отток, это уже следствие объективных проблем. Также она связана с вводом в строй ПАТЭС, которая свяжет два энергетически изолированных региона (Чукотку и Колыму), обеспечит дешевой и доступной энергией. 

По вышеприведенной ссылке вы можете видеть, что исполнительная и законодательная власть региона работает над решением проблем. Пробивает преференции и льготы для местных жителей.  В том числе, ставится вопрос о повышении налогов для гастарбайтеров - иностранцев  и расширения ОЭЗ

Старалась изо всех сил и пресловутая Медуза в подтасовке фактов, особенно напирая на "снижение рейтинга Путина" в Магадане. 

Так, остановимся. Причём здесь Дальний Восток?  Да не причем.  Не причем гигантская судоверфь "Звезда", мощнейшие заводы ОПК, терминалы, порты, институты и пр.  Семьи и граждане России. И власти РФ тоже, вообщем - то не причем.  

Политика США сама по себе, России - сама по себе.  У нас есть разные интересы.  Но, если вы считаете, что этот "эксперт" прав, то вы защищаете интересы США, власти России считают прямо противоположное, стараются делать. И если вы согласны с "экспертом", то вы - патриот США. 


Политика для нормальных людей Sun, 17 Nov 2019 13:21:52 +0700 precedent 582305 [30 лет] 17 ноября 1989 года - началась "бархатная революция" в Чехословакии. Стало известно самое коварное оружие России против "бархатных революций" https://news2.ru/story/582304/

Ровно тридцать лет назад в ходе разгона молодежной демонстрации в столице Чехословакии был зверски убит пражский студент Мартин Шмид. Его гибель стала толчком, превратившим студенческие волнения в "бархатную революцию", приведшую к крушению строя и исчезновению Чехословакии как таковой.
 
Эта трагедия актуальна для нас сегодня, как никогда, потому что:
 
1) Никакого Мартина Шмида никто не убивал. В Праге в ноябре 1989 года было целых два таких студента, и оба были страшно удивлены, узнав наутро, что над ними расправились.
 
2) Роль убитого студента, согласно позднейшим сенсационным признаниям, сыграл молодой поручик чехословацкой госбезопасности, внедренный в ряды протестных учащихся и профессионально изобразивший 17 ноября смерть от полицейской дубинки. Далее разгон слухов о сакральной жертве был делом техники, с которым исполнители блестяще справились.
 
3) По основной версии, изначальной причиной "бархатной революции" были внутрипартийные разборки в тогдашней чехословацкой элите. Кто-то хотел кого-то подвинуть и спровоцировал с помощью спецслужб хитрую схему. Но ситуация стремительно вышла из-под контроля, и хитроумные мастера многоходовочек, боровшиеся за власть в ЧССР, остались вообще без государства, в котором можно было бы бороться за власть.
 
В каком-то смысле невинноубиенный Мартин Шмид был первым и самым крутым виртуалом новейшей истории. Его не существовало - но он сумел уничтожить целую страну.
 
С тех пор прошло очень много лет и очень много революций. Одни из них были "бархатные", другие не очень. Где-то крушение прежней системы не привело к большой беде (Чехия сегодня - довольно благополучная страна), где-то привело (бывшая Ливия поделена между полевыми командирами). Где-то после короткой кровавой стрельбы установился снова мир и покой, а оставшаяся на своих местах элита просто сменила партийность (как в Румынии). Где-то началась и никак не хочет заканчиваться гражданская война (как на Украине).
 
Но сам рецепт успеха по-прежнему воспроизводится или пытается воспроизвестись - от Гонконга до Боливии и от Бейрута до Москвы.
 
1. Молодежные волнения по какому-нибудь конкретному поводу.
 
2. Столкновение с силами охраны правопорядка, выполняющими свою работу.
 
3. Невинноубиенный (можно - выдуманный). Или десять, или сто. Расчеловечивание силовиков.
 
4. Резкое увеличение численности протестующих и расширение требований до смены строя.
 
5. Моментальный переход на сторону протеста особо прикормленной прежней властью творческой интеллигенции (она держательница контрольного пакета художественного выражения эмоций, без ее участия никак).
 
6. Бездействие спецслужб.
 
7. Предательство части самой государственной элиты в расчете на плюшки от передела.
 
Правда, как легко видеть, в России пока все начинает сбоить уже на первом этапе.
 
Спецслужбы и госэлита упорно не желают рисковать страной ради хитрых схем.
 
Профессиональные менеджеры протеста - являются куда более буржуазной, жадной до денег и замкнутой кастой, чем любые госчиновники.
 
Потенциально революционная творческая интеллигенция - тоже совсем не похожа на худеньких "ребят с гитарами, которым нечего терять".
 
Но самое трагичное - это собственно революционные массы.
 
Дело даже не в том, что самая "бунтарская" часть российской молодежи принадлежит к самым благополучным слоям российского общества. Это-то как раз никогда не было препятствием. Сколько бы у вас ни было, всегда можно захотеть большего - и захотеть прямо сейчас.
 
Дело, пожалуй, в том, что самые передовые российские революционеры (что вполне естественно) являются носителями самых передовых западных идей. Так вот: эти передовые идеи, придуманные и практикуемые в несколько иных социальных и климатических условиях, ложатся на нашу реальность из рук вон плохо.
 
Современные передовые идеи - это целый образ жизни. Комплексный и яркий. Это экологичность, солнечные панели, веганство, скутеры, хождение босиком и протест в форме лежания на проезжей части. Это гей-прайды и MeToo. Это требования безусловного базового дохода и декриминализации наркоты
.
Все это довольно неплохо звучит в Нью-Йорке или Калифорнии (в которой, впрочем, тоже уже стонут от наплыва уникальных самодостаточных личностей с наркозависимостью).
 
Но наша страна климатически не очень приспособлена к веганству, солнечной энергетике и круглогодичным скутерам, не говоря уж о хождении босиком.
 
У нас также была своя эпоха великой и почти бесконтрольной наркоторговли - и те, кому сейчас сорок, отлично помнят, сколько их сверстников просто не дожили до первого сезона "Игры престолов".
 
У нас также плоховато работает радикальный феминизм и никак не запускается движение за права ЛГБТКу+.
 
И самое обидное - у нас нет притесняемых расовых меньшинств.
 
В результате те, кто добросовестно воспроизводят передовые калифорнийские идеи в наших морозных городах, конечно, попадают в западные СМИ в качестве "воинов будущей революции". Но в самой России о них узнают из Би-би-си - и долго ржут.
 
Одним из хитов соцсетей начала ноября стала публикация "Петербургские веганы готовят революцию". Цитаты:
 
"Пока Россия входит в двадцатый год авторитарного правления Владимира Путина, сообщество веганов-анархистов Санкт-Петербурга бурно растет... Восемь веганов-анархистов открыли точку веганской еды... Посетителей веганского магазинчика встречают сумки с радужным флагом, феминистские стикеры и веганские презервативы (не спрашивайте, как это. Я понятия не имею)... Аня и Игорь, открывшие магазин в прошлом году, говорят: „Люди приходят сюда за этим ощущением Европы, свободы, чтобы на пару минут ощутить себя в Берлине или где-нибудь еще".
 
... У меня есть версия, что в этом и находится главная засада. С одной стороны, все эти радужные точки не растут из России, а воспроизводят немножко воображаемой заграницы для любителей. С другой стороны, сегодняшняя Россия - открытая страна, и из нее слишком легко можно взять и выехать в настоящую заграницу. Собственно, особо тоскующие так и делают. То есть совершают свою личную „бархатную революцию": садятся на самолет и отбывают ходить босиком и есть соевые стейки там, где погода и обстановка к этому располагают.
 
И тем самым трагично ослабляют боевой потенциал любых майданов.
 
Парадоксальным образом одним из главных препятствий к тому, чтобы в России воины свободы запрудили площади и показали государству свою мощь, является то, что в России и так есть свобода.
 
И эта коварная российская свобода - самое страшное оружие государства.
 

(https://ria.ru/20191117/1...)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Как правильно называть жителей городов России?

Битва за Юг: как Красная армия нанесла стратегическое поражение белым

Война двух царей: когда Москва и Крым бились за доминирование в Европе

Потерять, чтобы стать сильнее: история Деулинского перемирия

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.