Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Гонконге произошли потасовки в студгородке, полиция распылила слезоточивый газ

03
В Гонконге произошли потасовки в студгородке, полиция распылила слезоточивый газ

Полиция во время протестов в Гонконге распылила слезоточивый газ на территории студгородка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

После нескольких часов перерыва во время протестов, когда митингующие спали на газонах и в университетской библиотеке, полиция выпустила новые порции слезоточивого газа. Активисты бросали взамен бензиновые бомбы, некоторые поджигали деревья за пределами кампуса.

Несколькими часами ранее отряды китайских солдат, одетых в шорты и футболки, некоторые с красными пластиковыми ведрами или метлами, вышли из казарм в редком публичном появлении, чтобы помочь жителям убрать мусор, блокирующий ключевые дороги.

В воскресенье утром части университетского городка больше походили на крепость, где баррикады и одетые в черное демонстранты укомплектовывали крепостные валы импровизированным оружием, таким как кирпичи, ящики с огненными бомбами, а также луки и стрелы наготове.

Фото: протесты в Гонконге (соцсети)

Sunday morning and the teargassing starts again. Police firing from both sides, right outside the Polytechnic University. Seems the wind is in the students’ favor though.#HKprotests Source : @StandNewsHK pic.twitter.com/x79SKqZyW4

— Denise Ho (HOCC) (@hoccgoomusic) November 17, 2019

Ранее полиция на протестах в Гонконге открыла огонь по митингующим, в результате чего один человек получил ранение.

Напомним, в Гонконге полиция по охране общественного порядка во вторник, 12 ноября, применила слезоточивый газ в университетском городке. Также произошли столкновения протестующих с полицией.

Майя Кристалинская - Золотая коллекция. Лучшие песни. Я тебя подожду (Best Player)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый график движения поездов: РЖД сообщила об изменениях

Битва за Юг: как Красная армия нанесла стратегическое поражение белым

Последние новости России — сегодня 9 декабря 2019

Эпитафия найдена

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.