Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Идут морозы: синоптик предупредил о резком изменении погоды в Украине

00
Идут морозы: синоптик предупредил о резком изменении погоды в Украине

Погода в Украине отстает от календаря более чем на две недели. В то время, как на календаре поздняя осень, по факту сохраняется октябрьский режим погоды.

Об этом у себя в Facebook написал начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань. 

"Температурный фон уже должен быть ниже + 5 °, знаменующий начало засыпания в природе, окончание вегетации озимых. Однако, он держится на уровне 8-9 °, а дневные температуры достигают 10..12 ° тепла", - написал он. 

По его словам, пока в Западной Европе господствуют циклоны, и температурный фон на границе зимнего режима, Францию ​​засыпало мокрым снегом, Италию заливает дождями, в Украине господствуют теплые, сухие воздушные массы.

В выходные дни, согласно прогнозу синоптика, Украина будет под влиянием антициклона с центром над Нижним Волгой. "По его западной периферии теплый воздух будет подниматься до северных широт. Поэтому среднесуточная температура продолжит превышать норму на 4-6º. Преобладать облачная погода, местами туманы, ночная температура в пределах 2-4º тепла, дневная 7-9º", - написал он.

Погода 17 ноября. Карта: МетеопрогПогода 17 ноября. Карта: Метеопрог

Однако в начале седующей недели центр восточного антициклона переместится севернее, поступления тепла ослабнет и температурный фон начнет медленно снижаться.

Погода 18 ноября. Карта: МетеопрогПогода 18 ноября. Карта: Метеопрог

"Уже в следующий вторник возможен переход среднесуточной температуры через + 5º, а в четверг - пятницу тихо и незаметно придет зима, то есть среднесуточная температура снизится до 0-2º мороза и останется на отрицательных значениях в течение нескольких дней. При этом, осадков не ожидается", - сообщил Постригань.

По его словам, возвращение тепла еще возможно, но длительным оно уже не будет. 

В то же время, согласно предварительному прогнозу от Метеопрога, после существенного похолодания 21-29 ноября до -5, в последний день осени воздух прогреется до рекордных +13 (см. график)

Как сообщали Українські Новини, циклоны Elvis и Gunter схлестнулись над Европой: синоптик предупредила о похолодании в Украине.

Ранее синоптики дали прогноз на конец осени

Майя Кристалинская - Золотая коллекция. Лучшие песни. Я тебя подожду (Best Player)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый график движения поездов: РЖД сообщила об изменениях

Битва за Юг: как Красная армия нанесла стратегическое поражение белым

Последние новости России — сегодня 9 декабря 2019

Эпитафия найдена

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.