Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов

08
Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов
Теневой «хозяин» Украины считает такую сделку выгодной для обеих сторон. Известный украинский олигарх, которого многие эксперты считают теневым «хозяином» Украины дал развёрнутое интервью газете The New York Times в котором сделал сенсационное заявление. Игорь Коломойский считает, что Украина пошла ложным путём, доверившись Западу, но теперь пришло время исправить эту ошибку и вновь вернуться к «дружбе и тесным союзническим отношениям» с Россией. По сути, в этом интервью Коломойский предлагает России сделку, которую он считает «выгодной для обеих сторон» «Мы должны улучшать наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать со своими братьями», — такое заявление из уст одного из организаторов киевского «Майдана» прозвучало, как «гром среди ясного неба». Чем же вызваны такие «ошарашивающие» перемены в позиции человека, который управляет нынешним президентом Украины Зеленским, словно марионеткой? Разумеется, никакие морально-этические соображения тут не причём. Мало интересует Коломойского и исторические связи России и Украины или единство их культуры. Да и жизненно важные интересы большинства украинцев олигарху, как говорится, «до лампочки». У него один интерес — деньги. «Майдан» он затевал как эффективный способ отъёма собственности у своего конкурента Януковича. Войну в Донбассе — как возможность «отжать» лакомые куски у других «донецких» олигархов Ахметова и Ефремова. «Целовавшись в засос» с Вашингтоном, хозяева «постмайданной» Украины рассчитывали на две вещи. Во-первых, в благодарность за резкий поворот в сторону Запада, американские «кураторы» им дадут бесконтрольно грабить Украину. Во-вторых, на Украину прольётся «золотой дождь» западных инвестиций, которые можно будет спокойно поделить между собой. В полной мере, обе надежды не оправдались — Запад в первую очередь искал выгоды для себя и «доморощенным» украинским олигархам не удалось «объегорить» искушённых воротил мирового бизнеса. Поэтому тон Коломойского изменился: «США натравливают Украину на Россию и хотят, чтобы она воевала „до последнего“ украинца». Теперь, по мнению Игоря Валерьевича, пришло время для новой сделки. Он, по сути, предлагает России «выкупить» Украину обратно «со всеми потрохами», и совсем «не дорого» –100 млрд долларов в течение десяти лет. «Российское финансирование может заменить кредиты МВФ. Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они бы с удовольствием дали нам их сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги…» Вот так вот — просто и «без затей». Только нужна ли России нынешняя «бандеровская» Украина даже даром?



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Битва за Юг: как Красная армия нанесла стратегическое поражение белым

Как правильно называть жителей городов России?

Война двух царей: когда Москва и Крым бились за доминирование в Европе

Потерять, чтобы стать сильнее: история Деулинского перемирия

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.