Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

В Нью-Йорке прошел молебен по жертвам Голодомора (Фото и видео)

02
В Нью-Йорке прошел молебен по жертвам Голодомора (Фото и видео)
В субботу, 16 ноября, в кафедральном соборе Святого Патрика в Нью-Йорке состоялся поминальный молебен по жертвам Голодомора в Украине. Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, литургию отслужили священнослужители трех конфессий - Украинской православной церкви США, Украинской греко-католической и Римско-католической церквей. В поминальных мероприятиях приняли участие представители украинского дипломатического корпуса в Нью-Йорке, американские политики и представители городской власти. Председатель Украинского конгрессового комитета Андрей Фудей, выступая в соборе Святого Патрика, напомнил, что около 20 стран мира официально признали голодомор геноцидом. В то же время, по его словам, Россия «продолжает в отношении Украины такую же политику, развязав войну 2014 года». Солидарность с украинской громадой выразили сенатор Чак Шумер и представитель городского совета Нью-Йорка Каролина Ривера. В Украине представили книгу о Голодоморе "Гарет Джонс. Цена правды" «Я солидарна с украинской громадой, которая чтит память жертв Голодомора, - сказала Каролина Ривера в комментарии Укринформу. - Я лично поддерживаю тесные связи с ней, посещаю фестивали и другие мероприятия, которые проводятся на Манхэттене в так называемой Малой Украине. Украинская громада очень много значит для Нью-Йорка, Америки и всего мира. Украинцы сохраняют свою культуру, традиции, и Нью-Йорк всячески им способствует в этом». Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко напомнил в комментарии Укринформу, что год назад по инициативе нашей страны Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию о 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине, соавторами которой выступили почти 40 стран.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Как правильно называть жителей городов России?

Битва за Юг: как Красная армия нанесла стратегическое поражение белым

Война двух царей: когда Москва и Крым бились за доминирование в Европе

Потерять, чтобы стать сильнее: история Деулинского перемирия

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.