Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Дерипаска — режим ограниченной функциональности

00

На днях в «РБК» вышла слёзная статья о тяжёлой судьбе Олега Дерипаски, потерявшего большую часть своих активов из-за санкций. Его состояние сократилось на 81% – с 11 до 3,6 миллиардов долларов. Я прямо едва не пустил скупую мужскую слезу, оплакивая его тяжёлую судьбу.


А потом вспомнил слова Владимира Владимировича, когда тот призывал вернуть капиталы на Родину, предупреждая «замучаетесь пыль глотать, по судам бегая».

Предупреждал? Предупреждал! Не послушал? Не послушал! Ну, пусть теперь терпит. Сам себе злобный Буратино.

Ведь вы посмотрите, какие именно активы потерял Дерипаска: счета в американских банках, акции своих американских компаний, недвижимость в США. Вы уже поняли, что между ними общего? Правильно, все они находились или непосредственно в США, или в юрисдикции Соединённых Штатов.

Ни один актив, который находился в российской юрисдикции, не пострадал.

Все эти сказочки про «у капитала нет Родины» и «неприкосновенность частной собственности» не работают. Как минимум, по отношению к русским (хотя общая история показывает, что и ко всем остальным тоже).

Вы можете себя чувствовать спокойно, только если вы у себя дома.

Во всех остальных случаях разденут, выдоят, высушат и выставят на мороз. Это если повезёт, и не удавят шарфиком в ванной или собачим ошейником.

У тех же британцев опыт «раздевания беглых чужеземцев» насчитывает несколько столетий (в том числе компрадорские элиты из своих колоний). Испанцы тоже несколько раз осуществляли любимую забаву «запустить иудеев, подождать, изгнать иудеев с конфискацией имущества». Остальные не лучше.

Народная мудрость гласит «Где родился, там и пригодился».

Мне это легко говорить, потому что я родился в СССР, Россия – его правопреемница (и вообще, отделение «Украины» – это историческое недоразумение, которое обязательно будет исправлено), так что я дома.


А за границей у нас классическое «поле чудес», куда «несите ваши денежки». Если кто-то в зрелом возрасте это до сих пор не понял, то это его личные несексуальные проблемы.

Как-то не случайно в сегодняшней статье раз за разом возникают темы из «Золотого ключика», не находите?

Возможно потому, что настоящее сокровище всегда находится у вас дома, просто вы это зачастую не замечаете.


Александр Роджерс

 

Майя Кристалинская - Золотая коллекция. Лучшие песни. Я тебя подожду (Best Player)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый график движения поездов: РЖД сообщила об изменениях

Битва за Юг: как Красная армия нанесла стратегическое поражение белым

Последние новости России — сегодня 9 декабря 2019

Эпитафия найдена

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.