Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

«Это ведет к примирению у нас? Это ведет к благосостоянию в стране?» Депутат от «Слуги народа» сделал новое заявление о русскоязычных украинцах

00
«Это ведет к примирению у нас? Это ведет к благосостоянию в стране?» Депутат от «Слуги народа» сделал новое заявление о русскоязычных украинцах
В шоу «Народ против» на телеканале ZIK депутат президентской партии «Слуга народа» Евгений Шевченко заявил, что жителей восточных регионов Украины в принудительном порядке заставляют говорить на украинском языке. Более того, он уверен, что жители Восточной Украины вынуждены говорить на украинском языке, хотя они и русскоязычные. Потому что их заставляют забыть о своих корнях, культурные ценности. «Это ведет к примирению у нас? Это ведет к благосостоянию в стране?», - отметил Шевченко. «Я сделал запрос в национальную комиссию о том, чтобы они дали свою правовую оценку «5 канала», так как они это транслировали, они сделали записи. Я считаю, там есть признаки межнациональной розни по территориальному признаку. Я в своем обращении все четко написал. Я боролся, и буду бороться с теми людьми, которые провоцируют межнациональную ненависть, вражду и неприятие других людей по расовой принадлежности, языковой, территориальной и национальной. Это мои абсолютные убеждения», - добавил он. В то же время в Олег Синютка посоветовал нардепу никогда не пользоваться темниками Кремля, а также отметил, что в команде «Европейской солидарности» не было ни одного призыва к расовой или межнациональной ненависти. «Я действительно выступал на росТБ, но где я там говорил, что идет гражданский конфликт? Я там защищал Украину и говорил, что она должна быть равноправной, что ее надо уважать, что наша армия уже не та, что была, она сильная. Я говорил, что если мы не будем делить по языку людей, мы будем сильными», - сказал Шевченко.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Битва за Юг: как Красная армия нанесла стратегическое поражение белым

Как правильно называть жителей городов России?

Война двух царей: когда Москва и Крым бились за доминирование в Европе

Потерять, чтобы стать сильнее: история Деулинского перемирия

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.